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Rezept: Gefüllte Gurke mit Tomatengemüse auf Mascarpone geschmort

Bild: Gefüllte Gurke mit Tomatengemüse auf Mascarpone geschmort - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.73 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für 4 Personen
400 gMagerquarkca. 1.10 €
200 gGemüsebrunoise 
(Mischgemüse in sehr - kleinen Würfeln) 
100 gLauch, geschnitten - (Julienne) 
120 gGrünkernschrottca. 0.91 €
2 dlGemüsebouillonca. 0.04 €
1.2 kgGemüsegurken 
Currypulver (scharf) 
Meersalz 
100 gMascarponeca. 0.80 €
600 gTomatenca. 2.03 €
Dill, frisch und grob - gehackt 
1 dlÖlca. 0.14 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 

Zubereitung:

Gemüse, Grünkernschrott und Dill in Öl sautieren. Mit Gemüsebouillon ablöschen und bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten quellen lassen.

Gurken waschen, halbieren und aushöhlen (am besten geht das mit einem Parisermesser , für Pommes parisienne) und salzen.

Quark, Curry mit Gemüsemasse mischen, gut würzen und in die Gurkenhälften füllen.

Mascarpone in die Pfanne geben, Gurken darauf setzen und bei 200 C ca. 40 Minuten im Ofen schmoren.

Tomaten würfeln und nach ca. 30 Minuten den Gurken beigeben, würzen.


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(*) Die Zubereitung von Gefüllte Gurke mit Tomatengemüse auf Mascarpone geschmort erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Grünkern - Körner  *   Mascarpone  *   Meersalz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Tomaten


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