Rezept: Gefüllte Gurken - Variation 3
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
125 g | Langkornreis | ca. 0.12 € |
250 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
150 g | Bacon | ca. 1.94 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
400 g | Champignons | ca. 2.29 € |
50 g | Parmesan, geriebenen | ca. 1.24 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
2 | Salatgurken | ca. 1.90 € |
0.125 l | Gemüsebrühe - Instant | ca. 0.01 € |
100 g | Gouda, mittelalter | ca. 0.50 € |
Petersilie - gehackt |
Zubereitung:
Reis im Salzwasser auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 ankochen und 20 Minuten auf 0 quellen lassen. Bacon in Streifen schneiden, Zwiebeln hacken, Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden.
Bacon in einer Pfanne auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 goldbraun anbraten, dann die Zwiebeln und Champignons zugeben und braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
Reis und Parmesan zugeben, salzen und pfeffern. 1. Salatgurken schälen, längs halbieren und die Kerne herauskratzen. 2. Gurken salzen und in eine ofenfeste Form legen. Brühe in die Form gießen. 3. Gurken füllen und zugedeckt im Backofen garen. Schaltung: 200 - 220 , 2. Schiebeleiste v.u. 170 - 190 , Umluftbackofen 30 - 35 Minuten Form öffnen, Käse darüberstreuen und alles 5 Minuten überbacken. 4 Das fertige Gericht mit Petersilie garnieren.
Zubereitungszeit : : 45 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Überbackener Chinakohl 4 Portionen Preise: Discount: 2.87 € EU-Bio: 3.42 € Demeter: 3.51 € Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Den Chinakohl halbieren, den Strunk herausschneiden und den Kohl waschen. Danach im Salzwasser 2 Minuten | |
Flussbarsch mit Chicorée 4 Portionen Preise: Discount: 26.52 € EU-Bio: 26.65 € Demeter: 26.91 € Die Fischfilets kurz kalt abspülen, mit Küchenpapier trocknen. Die Filets in größere Stücke schneiden. Den Elektroofen auf 100 Grad vorheizen. Die Hälfte der | |
Champignon-Salamitoast mit Fetakäse überbacken 4 Portionen Preise: Discount: 4.90 € EU-Bio: 7.01 € Demeter: 7.05 € Frühlingszwiebeln säubern und in Röllchen schneiden. Tomaten abziehen, entkernen und in Filets schneiden. Salamischeiben sechsteln. Petersilie säubern und grob | |
Champignon-Chnebeli 12 Portionen Preise: Discount: 3.46 € EU-Bio: 3.66 € Demeter: 5.44 € Teig rechteckig ausrollen und in 6 etwa gleich große Quadrate teilen. Anschließend die Quadrate diagonal trennen, dass 12 Dreiecke entstehen. Schinken und | |
Ananas Kapstadt 2 Portionen Preise: Discount: 2.01 € EU-Bio: 2.12 € Demeter: 2.12 € Den Deckel und den Boden der Ananas abtrennen. Mit einem Messer am inneren Rand entlang das Fruchtfleisch lösen. Eine Nadel mit Faden kurz über dem Boden |