Rezept: Gefüllte Gurken im Linsenbett
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Salatgurken | ca. 1.90 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
2 EL | Speisequark | ca. 0.17 € |
1 TL | Tomatenpüree | ca. 0.02 € |
300 g | Gehacktes Lammfleisch | ca. 2.70 € |
1 EL | Curry | ca. 0.31 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Tabasco | ||
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
150 g | Linsen - rot | ca. 0.90 € |
1 EL | Rosinen | ca. 0.08 € |
50 ml | Noilly Prat | ca. 0.79 € |
150 ml | Gemüsebouillon | ca. 1.38 € |
2 Zweig(e) | Koriander | |
2 EL | Creme freche | |
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Zubereitung:
Die Gurken waschen und zebraartig schälen. In 5 cm lange Stücke schneiden. Mit einem Kugelausstecher gut zur Hälfte aushöhlen. Die Gurken salzen und 30 Minuten Wasser ziehen lassen. Dann unter kaltem Wasser spülen und mit Küchenpapier trockentupfen.
Knoblauch und Schalotten schälen und fein hacken. Mit dem Quark und dem Tomatenpüree zum Hackfleisch geben und gut verkneten. Die Masse mit Curry, Salz, Pfeffer und Tabasco pikant würzen. Bergartig in die Gurken füllen.
In einer eher weiten Pfanne das Olivenöl erhitzen. Linsen und Rosinen darin kurz andünsten. Mit dem Noilly Prat ablöschen, die Bouillon dazugießen und aufkochen. Die gefüllten Gurken hineinsetzen. Alles zugedeckt auf kleiem Feuer 10 - 12 Minuten kochen lassen, bis die Linsen weich sind.
Inzwischen den Koriander fein hacken.
Die Gurken sorgfältig herausheben und warm stellen. Koriander und Creme fraiche zu den Linsen geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Gurken wieder in die Linsen setzen und servieren.
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