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Rezept: Gefüllte Hähnchenspieße mit Feta-Kartoffeln

Bild: Gefüllte Hähnchenspiesse mit Feta-Kartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


HÄHNCHENSPIESSE
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
50 gMandeln - gemahlenca. 0.45 €
7 ELOlivenöl mit Zitrone 
1 Zitrone (unbehandelt) - abgeriebene Schale davonca. 0.99 €
20 gFrisch geriebener Parmesanca. 0.57 €
1 ELZitronenthymian (gehackt) 
Salzca. 0.00 €
4 Hähnchenbrüste ohne Haut, - à 80-100 g 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
40 gButterca. 0.40 €
0.5 ELGlatte Petersilie (fein - gehackt) 

FETA-KARTOFFELN
4 Mehlig kochende Kartoffeln - à 200 gca. 1.35 €
50 gEingelegte Tomaten in Öl 
150 gFeta-Käseca. 2.49 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
2 ELPetersilie - glatt, gehacktca. 0.09 €

AUSSERDEM
Holzspieße 

Q U E L L E

NOTIERT AM 20. JAN. 2005 VON

Zubereitung:

1. Für die Zitronen paste Knoblauch grob hacken und mit Mandeln, 5 El Olivenöl, Zitronen schale, Parmesan, Zitronenthymian und etwas Salz im Blitzhacker zu einer Paste pürieren.

2. Die Hähnchenbrüste zwischen 2 Lagen Folie dünn klopfen und gleichmäßig mit der Zitronenpaste bestreichen. Von der schmalen Seite her aufrollen und fest in Klarsichtfolie wickeln1 Stunde in das Gefrierfach legen.

3. Kartoffeln unter fließendem Wasser mit einer Wurzelbürste säubern und auf ein Backblech legenIm vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft nicht empfehlenswert) 1 Stunde garen.

4. In der Zwischenzeit für die Kartoffelfüllung die Tomaten gut abtropfen lassen und fein hacken. Feta-Käse mit einer Gabel zerdrücken und mit Olivenöl, Tomaten und Petersilie mischen. Beiseite stellen.

5. Geflügelröllchen auswickeln und in 2-3 cm dicke Stücke schneiden. Die Stücke flach auf Holzspieße stecken und mit Salz und Pfeffer würzen. Das restliche Olivenöl mit der Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Spieße darin bei mittlerer Hitze 5-6 Minuten von beiden Seiten goldbraun braten. Dann die Petersilie zugeben 6. Die fertig gegarten Kartoffeln mit einem kleinen Küchenmesser 2-3 cm tief kreuzweise einschneiden und etwas zusammendrücken, damit sie an den Einschnitten leicht aufplatzen. Die Spitzen der angeschnittenen Schale vorsichtig nach außen klappen. Jeweils 1-2 El Feta-Masse auf die Kartoffeln geben.

7. Kartoffeln mit den Spießen auf einer Platte anrichten. Spieße mit der Petersilienbutter übergießen.

Zubereitungszeit 1:50 Stunden

Pro Portion 32 g E, 53 g F, 21 g KH = 688 kcal (2880 kJ)


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(*) Die Zubereitung von Gefüllte Hähnchenspieße mit Feta-Kartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Butter  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Mandeln - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenthymian - frisch  *   Zutaten pauschal


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