Rezept: Gefüllte Heringskartoffeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.04 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
20 kl. | Kartoffeln | ca. 2.65 € |
3 EL | Zwiebelwürfel | ca. 0.04 € |
Butter, Mehl | ||
20 g | Tomatenmark | ca. 0.05 € |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
100 ml | Fleischbrühe | ca. 0.01 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Geschmack | ca. 0.01 € | |
Zucker | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
200 g | Kenia-Bohnen | ca. 0.80 € |
2 EL | Speckwürfel | |
2 EL | Schalottenwürfel | |
10 | Heringe; gewässert | |
Crème fraîche | ||
Thymianblätter | ca. 0.24 € |
Zubereitung:
Die Kartoffeln abkochen, schälen, halbieren und mit einem Löffel aushöhlen. Zwiebelwürfel in Butter anschwitzen, mit Mehl bestäuben, Tomatenmark unterrühren und mit Sahne und Fleischbrühe aufgießen. 10 Minuten köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.
Kenia-Bohnen (ersatzweise grüne Bohnen aus der Dose) blanchieren, abkühlen und in dünne Streifen schneiden. Speck- und Schalottenwürfel und die Bohnen in etwas Butter dünsten.
Heringe in kleine Würfel schneiden, in einer Pfanne erwärmen und in die Kartoffeln füllen. Mit der Sauce beträufeln, mit den Bohnenstreifen belegen und mit etwas Creme fraiche und Thymianblättern garnieren.
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