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Rezept: Gefüllte Kalbfleischtaschen

Bild: Gefüllte Kalbfleischtaschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.54 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.68 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für Die Füllung:
150 gBrokkolica. 0.92 €
2 kl.Tomaten - kleinca. 0.44 €
1 Eigelbca. 0.08 €
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Cayennepfefferca. 0.12 €

Sonst
4 Kalbsschnitzel - a 125g 
2 ELKeimölca. 0.06 €
Crème fraîche 

Zubereitung:

Frischen Brokkoli putzen und waschen, gefrorenen auftauen lassen. In Röschen teilen und kleinschneiden. Zusammen mit dem Eigelb im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren. Masse mit Jodsalz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Tomaten waschen, brühen, abziehen und entkernen. In Würfel schneiden und unter die Brokkolimasse geben. Kalbsschnitzel waschen, trockentupfen und flachklopfen. Füllung jeweils auf eine Hälfte des Kalbsschnitzel verteilen. Schnitzel zusammenklappen, mit Holzstäbchen zusammenstecken. Öl in einer Pfanne heiß werden lassen. Darin die Kalbfleischtaschen von beiden Seiten 6 bis 7 Minuten braten. Bratenfond mit etwas Weißwein ablösen, gegebenenfalls mit Wasser auffüllen, mit Sahne oder Creme fraiche verfeinern, mit Salz und Pfeffer würzen.


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(*) Die Zubereitung von Gefüllte Kalbfleischtaschen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Cayennepfeffer  *   Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Maiskeimöl  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten


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