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Rezept: Gefüllte Kalbsbrust ”Frisch Gekocht”

Bild: Gefüllte Kalbsbrust ”Frisch Gekocht”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.09 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 -6 Personen:

1.5 kgKalbsbrust - vom Metzger eine Tasche einschneiden lassenca. 18.39 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Kümmel (im Ganzen)ca. 0.03 €
Einige Zehen Knoblauch 
Butterschmalz - zum Anbraten 

FÜLLE
6 Semmeln - vom Vortag, zu Knödelbrot geschnittenca. 1.19 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
Petersilie - gehackt 
2 Eierca. 0.51 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 ELButterca. 0.09 €
200 mlMilch; ca. (evtl. mehr) 

RISIPISI
250 gLangkornreisca. 0.25 €
200 gErbsen - Tiefkühlwareca. 0.53 €
380 mlWasserca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €

GEBACKENE PAPRIKA MIT COCKTAILTOMATEN
2 Paprika - gelbca. 1.75 €
Meersalz, Pfefferca. 0.02 €
20 Cocktailtomaten 
1 Handvoll Frischer Majoran und - Basilikum 
2 Knoblauchzehen (geschält - und in Scheiben geschnitten)ca. 0.18 €
Olivenöl 

Zubereitung:

2 Stunden, aufwändig Die Kalbsbrust außen mit Salz, Pfeffer, Kümmel und gepresstem Knoblauch einreiben. Kalbsbrust innen salzen und pfeffern. Für die Knödelfülle Semmeln mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und gehackter Petersilie würzen. Zwiebel klein schneiden, in Butter hellbraun anrösten und zu der Knödelmasse geben. Eier mit Milch verquirlen und darüber gießen. Kurz anziehen lassen und die Kalbsbrust damit füllen.

Die Tasche der Kalbsbrust mit kleinen Metallspießen verschließen. Kalbsbrust in Butterschmalz von beiden Seiten gut anbraten, in eine Backform geben, Bratenrückstand mit ca. 250 ml Wasser aufgießen, über die Kalbsbrust gießen und im Backrohr bei 200 °C 1 1/2 Stunden braten. Alle 15 Minuten mit dem Bratensaft übergießen und nach der Bratzeit ca. 15 Minuten im ausgeschaltetem Backrohr ziehen lassen.

Für das Risipisi Reis ohne Fett erhitzen, mit heißem Wasser aufgießen, salzen, und ca. 20 Minuten dünsten. 5 Minuten vor Kochende die Erbsen dazugeben und heiß werden lassen.

Für die gebackenen Paprika Backrohr auf 200 °C vorheizen. Die Paprikaschoten halbieren und die Kerne entfernen. In eine geölte Backform geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Paprikahälften mit den Tomaten, den Kräutern und den Knoblauchscheiben füllen, mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl darüber träufeln. Mit Alufolie locker abdecken und 10 Minuten im vorgeheizten Rohr backen, dann die Folie entfernen und weitere 30 Minuten ohne Folie backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Kalbsbrust ”Frisch Gekocht” Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Erbsen - TK  *   Kalbsbrust  *   Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Langkornreis   *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Wasser  *   Zwiebeln


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