Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefüllte Kalbsfilets mit Ziegenfrischkäse

Bild: Gefüllte Kalbsfilets mit Ziegenfrischkäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.43 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.43 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

60 gSchwarze Olivenca. 0.30 €
150 gGetrocknete Tomaten (in Öl, - abgetropft)ca. 1.49 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
0.5 BundPetersilie - glattca. 0.36 €
200 gZiegenfrischkäseca. 2.92 €
Salz, weißer Pfeffer (a. d. - Mühle) 
8 Kalbsmedaillons (a. d. - Mitte des Filets, à 70 
1 Zwiebelca. 0.13 €
400 gNicht zu große Zucchinica. 1.59 €
1 Zitrone (unbehandelt)ca. 0.99 €
1 BundKerbelca. 0.55 €
400 gTagliolini (dünne - Bandnudeln) 
1 ELButterca. 0.12 €
2 ELÖlca. 0.03 €
50 gMittelalter Gouda (grob - geraspelt)ca. 0.25 €
0.125 lKalbsfond (a. d. Glas)ca. 1.09 €
0.5 lSchlagsahneca. 2.73 €

Zubereitung:

1. Das Fruchtfleisch der Oliven vom Stein schneiden und fein hacken. 50 g getrocknete Tomaten fein würfeln. Gepellten Knoblauch und Petersilienblätter fein hacken. Gehackte Oliven, Tomatenwürfel, Knoblauch und Petersilie mit dem Ziegenfrischkäse mischen. Die Farce herzhaft mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Die Kalbsmedaillons zwischen Klarsichtfolie legen und 1/2 cm flach klopfen. In die Mitte jeder Fleischscheibe etwa 1 1/2 El Käsefarce setzen. Jede Scheibe wie eine Teigtasche zusammenklappen. Das Fleisch rund um die Farce etwas andrücken und leicht mit dem Messerrücken festklopfen. Dann die Ränder in halbrunde Form schneiden.

3. Die Zwiebel pellen und fein würfeln. Die Zucchini der Länge nach in hauchdünne, etwa 1 cm breite Streifen schneiden. Die restlichen getrockneten Tomaten in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Von der Zitrone die Schale fein abreiben und 1-2 El Saft auspressen. Die Kerbelblättchen von den Stielen zupfen. Einige Blättchen zum Garnieren beiseite legen, den Rest hacken. Die Nudeln nach Pakkungsanweisung in reichlich Salzwasser kochen, dann in einem Sieb abtropfen lassen.

4. Butter und Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Kalbsfilet- Taschen salzen und pfeffern und von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen, in eine feuerfeste Form legen und mit dem geraspelten Gouda bestreuen. Die Zwiebelwürfel im Bratfett glasig dünsten. Mit dem Fond ablöschen und auf die Hälfte einkochen lassen. Die Sahne dazugießen und cremig einkochen. Nudeln, Zucchinistreifen und Tomatenwürfel in die Sahnesauce geben, 3-5 Minuten leicht kochen lassen. Dann mit Zitronenschale, Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Zuletzt den gehackten Kerbel untermischen.

5. Die Kalbsfilet-Taschen unter dem vorgeheizten Backofengrill (oder dem Umluftgrill) auf der 2. Einschubleiste von unten 5-6 Minuten überbacken. Die Sahnenudeln auf vorgewärmten Portionstellern anrichten, je 2 gefüllte Kalbsfilets dazulegen und mit den beiseite gelegten Kerbelblättchen garnieren.

Zubereitungszeit: 75 min

Nährwerte pro Person: : Fett in g: 87, Kohlenhydrate in g: 79, kcal: 1315, kJ: 5512


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Gefüllte Kalbsfilets mit Ziegenfrischkäse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Kalb  *   Getrocknete Tomaten in Öl  *   Gouda - mittelalt  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Schlagsahne  *   Ziegen-Frischkäse  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucchini - grün  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Kalb Käse


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Germknödel auf österreichische ArtGermknödel auf österreichische Art   1 Rezept
Preise: Discount: 3.17 €   EU-Bio: 3.80 €   Demeter: 4.53 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 10 Germknödel. Die Hefe mit Milch und etwas Zucker zum Vorteig anstellen. Aufgehen lassen und alle Zutaten zu   
Spinatknödel mit GorgonzolafüllungSpinatknödel mit Gorgonzolafüllung   4 Portionen
Preise: Discount: 9.56 €   EU-Bio: 10.88 €   Demeter: 11.20 €
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein schneiden. Knödelbrot würfelig schneiden In einer Pfanne ca 60 g Butter erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin   
GrabkuppelnGrabkuppeln   1 Rezept
Preise: Discount: 3.67 €   EU-Bio: 4.69 €   Demeter: 4.90 €
Eine orientalische Köstlichkeit erinnert an die Kuppeln der Jerusalemer Grabeskirche, die in der Osterzeit seit Jahrhunderten Ziel von Pilgern aller christlicher   
Cilantro-PestoCilantro-Pesto   4 Portionen
Preise: Discount: 4.55 €   EU-Bio: 4.59 €   Demeter: 4.63 €
Koriandergrün, Knoblauch, Zitronen- oder Limonensaft, Walnüsse, Salz und Pfeffer in einen Mixer geben und ca. 30 Sekunden zerkleinern. Mixer auf kleinere   
Schweinskarbonade Kümmel-Glace mit Zwiebelerdäpfeln und ParadeiskrautSchweinskarbonade Kümmel-Glace mit Zwiebelerdäpfeln und Paradeiskraut   4 Portionen
Preise: Discount: 11.54 €   EU-Bio: 13.19 €   Demeter: 14.61 €
Vorweg etwas Küchen-Österreichisch, damit sich der Rest der Welt auch zurechtfinden möge: Schweinskarbonade - Schweinenacken Schopfbraten -   


Mehr Info: