Rezept: Gefüllte Kalbsfilets mit Ziegenfrischkäse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
60 g | Schwarze Oliven | ca. 0.30 € |
150 g | Getrocknete Tomaten (in Öl, - abgetropft) | ca. 1.49 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
0.5 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.36 € |
200 g | Ziegenfrischkäse | ca. 2.92 € |
Salz, weißer Pfeffer (a. d. - Mühle) | ||
8 | Kalbsmedaillons (a. d. - Mitte des Filets, à 70 | |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
400 g | Nicht zu große Zucchini | ca. 1.59 € |
1 | Zitrone (unbehandelt) | ca. 0.99 € |
1 Bund | Kerbel | ca. 0.55 € |
400 g | Tagliolini (dünne - Bandnudeln) | |
1 EL | Butter | ca. 0.12 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
50 g | Mittelalter Gouda (grob - geraspelt) | ca. 0.25 € |
0.125 l | Kalbsfond (a. d. Glas) | ca. 1.09 € |
0.5 l | Schlagsahne | ca. 2.73 € |
Zubereitung:
1. Das Fruchtfleisch der Oliven vom Stein schneiden und fein hacken. 50 g getrocknete Tomaten fein würfeln. Gepellten Knoblauch und Petersilienblätter fein hacken. Gehackte Oliven, Tomatenwürfel, Knoblauch und Petersilie mit dem Ziegenfrischkäse mischen. Die Farce herzhaft mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Die Kalbsmedaillons zwischen Klarsichtfolie legen und 1/2 cm flach klopfen. In die Mitte jeder Fleischscheibe etwa 1 1/2 El Käsefarce setzen. Jede Scheibe wie eine Teigtasche zusammenklappen. Das Fleisch rund um die Farce etwas andrücken und leicht mit dem Messerrücken festklopfen. Dann die Ränder in halbrunde Form schneiden.
3. Die Zwiebel pellen und fein würfeln. Die Zucchini der Länge nach in hauchdünne, etwa 1 cm breite Streifen schneiden. Die restlichen getrockneten Tomaten in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Von der Zitrone die Schale fein abreiben und 1-2 El Saft auspressen. Die Kerbelblättchen von den Stielen zupfen. Einige Blättchen zum Garnieren beiseite legen, den Rest hacken. Die Nudeln nach Pakkungsanweisung in reichlich Salzwasser kochen, dann in einem Sieb abtropfen lassen.
4. Butter und Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Kalbsfilet- Taschen salzen und pfeffern und von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen, in eine feuerfeste Form legen und mit dem geraspelten Gouda bestreuen. Die Zwiebelwürfel im Bratfett glasig dünsten. Mit dem Fond ablöschen und auf die Hälfte einkochen lassen. Die Sahne dazugießen und cremig einkochen. Nudeln, Zucchinistreifen und Tomatenwürfel in die Sahnesauce geben, 3-5 Minuten leicht kochen lassen. Dann mit Zitronenschale, Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Zuletzt den gehackten Kerbel untermischen.
5. Die Kalbsfilet-Taschen unter dem vorgeheizten Backofengrill (oder dem Umluftgrill) auf der 2. Einschubleiste von unten 5-6 Minuten überbacken. Die Sahnenudeln auf vorgewärmten Portionstellern anrichten, je 2 gefüllte Kalbsfilets dazulegen und mit den beiseite gelegten Kerbelblättchen garnieren.
Zubereitungszeit: 75 min
Nährwerte pro Person: : Fett in g: 87, Kohlenhydrate in g: 79, kcal: 1315, kJ: 5512
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