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Rezept: Gefüllte Kartoffeln Mit Rauke

Bild: Gefüllte Kartoffeln Mit Rauke - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.64 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

3 gr.Grill-Kartoffeln; je etwa - 300 g oder-- 
9 mittelgr.Kartoffelnca. 3.03 €
250 gRauke oder Spinatca. 1.33 €
1 kl.Zucchini - kleinca. 0.60 €
1 Zwiebel - rot 
1 ELOlivenöl; (-2)ca. 0.08 €
1 Eica. 0.26 €
150 gAlter Goudaca. 2.39 €
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €
1 ELPesto (aus dem Glas) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Kartoffeln gründlich abbürsten und in der Schale 30 Minuten kochen. In der Zwischenzeit Rauke oder Spinat putzen, abspülen und auf einen Durchschlag geben.

Rauke/Spinat mit kochendem Wasser überbrühen, so dass das Gemüse zusammenfällt. Etwas abkühlen lassen, dann gründlich zwischen den Händen ausdrücken und grob hacken.

Zucchini in kleine Würfel schneiden. Zwiebel abziehen und hacken. Beides im heißen Öl ein bis zwei Minuten andünsten und beiseite stellen. Kartoffeln abgießen und längs halbieren. Die Hälften mit einem Teelöffel etwas aushöhlen.

Das herausgelöste Kartoffelfleisch mit einer Gabel grob zerdrücken. In einer Schüssel mit Rauke/Spinat, Zwiebel, Zucchini, Ei geriebenem Käse (zwei El davon beiseite stellen), Creme fraiche und Pesto verrühren. Mit Salz und geriebener Muskatnuss abschmecken.

Die Mischung in die Kartoffelhälften füllen und mit dem restlichen Käse und groben Pfeffer bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200°C, Umluft 175°C, Gast Stufe 2 etwa 15-20 Min.überbacken.


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(*) Die Zubereitung von Gefüllte Kartoffeln Mit Rauke erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Gouda - alt  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pesto genovese - Fertigprodukt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln, rot


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