Rezept: Gefüllte Kartoffelpuffer
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
600 g | Kartoffeln - mehlig kochend | ca. 1.35 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.06 € |
100 g | Frische Pilze | ca. 0.57 € |
1 | Schalotte - fein geschnitten | ca. 0.02 € |
20 ml | Sahne | ca. 0.11 € |
1 EL | Petersilie - fein geschnitten | ca. 0.04 € |
1 EL | Schnittlauch, fein - geschnitten | ca. 0.07 € |
50 g | Oliven ohne Stein | ca. 0.23 € |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
2 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
100 g | Schafskäse | ca. 0.96 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Olivenöl |
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und fein reiben. (Geht auch mit der Küchenmaschine.) Die Zwiebel schälen und ebenfalls mitreiben. Das Ei und das Mehl zur Kartoffel-Zwiebel-Mischung geben und zu einem glatten Teig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Jeweils 2-3 EL vom Teig in eine Pfanne mit heißem Öl geben und etwas glatt streichen. Von beiden Seiten die Kartoffelpuffer knusprig braten.
Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, darin die Schalotte anschwenken und die Pilze zugeben. Scharf anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sahne zugeben und etwas einköcheln lassen. Diese Masse auf die Puffer geben und mit frischen Kräutern bestreuen.
Die Oliven in Scheiben schneiden. Die Tomaten würfeln, die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Alles in einer Pfanne mit etwas Öl anschwenken. Mit Pfeffer würzen und den in 1 cm große Würfel geschnittenen Schafskäse untermischen. Den Käse kurz warm werden lassen und dann die Mischung auf die Puffer geben.
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