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Rezept: Gefüllte Klöße

Bild: Gefüllte Klöße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.96 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig
1.5 kgrohe Kartoffelnca. 3.37 €
500 ggekocht Kartoffeln 
75 gMehlca. 0.11 €
25 gMondaminca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
evtl. 1 Ei 

Füllung
125 gHackfleisch - 8 El Milch 
2 ELSemmelmehlca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €
3 Stange(n)Lauchca. 1.79 €
50 gMargarine - oder Butterca. 0.26 €
1 Brötchenca. 0.20 €
20 gMargarine - oder Butterca. 0.10 €

Zubereitung:

Kartoffel schälen, reiben und auspressen. Am Vortag gekochte Kartoffeln reiben, mit Mehl, Mondamin und Salz zu den roh geriebenen Kartoffeln geben und alles gut vermengen. Evtl. mit Ei vermischen und falls der Teig zu weich ist, etwas Mehl nachgeben. Hackfleisch mit Milch, Semmelmehl, Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss vermischen. Lauch waschen, fein schneiden und in Würfel schneiden und in der Pfanne in Fett rösten. Hackfleisch, Lauch und Brötchen mischen, von dem Kartoffelteig Klöße formen, mit der Mischung füllen und ca. 1/2 Stunde in Salzwasser vorsichtig kochen lassen. Die Klöße mit Sahnesoße zu Tisch bringen.


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(*) Die Zubereitung von Gefüllte Klöße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Kartoffeln (festkochend)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405


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