Rezept: Gefüllte Kohlrabi-Schnitzel mit Kartoffel-Avocado-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 | Kohlrabi; a 300g | ca. 0.74 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
100 g | Raclette-Käse; in Scheiben | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Mehl; und | ||
Semmelbrösel, zum - Panieren | ||
Butterschmalz - zum Braten | ||
2 gr. | Avocados - reif | ca. 2.48 € |
Festkochende Kartoffeln; - Gewicht ca. wie Avocado | ||
3 | Kästchen Kresse | |
Olivenöl | ||
1 | (-2) Zitronen | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Kohlrabi schälen, in 1/2cm dicke Scheiben teilen und in Salzwasser nicht zu weich dünsten. Dann trockentupfen und abkühlen lassen. Zwischen zwei Kohlrabi-Scheiben je eine Scheibe Käse legen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Jedes Päckchen erst in Mehl, dann in Ei und schliesslich in Paniermehl wälzen und in der Pfanne goldbraun braten.
Die Kohlrabischnitzel mit Kartoffel-Avocado-Salat servieren.
Kartoffel-Avocado-Salat:
Die Kartoffeln mit Schale garen, abkühlen lassen, pellen und in 2cm- Würfel schneiden. Das Avocado-Fleisch in vergleichbar große Stücke teilen.
Die Kartoffel- und Avocadostücke vorsichtig in einer Schüssel mit Olivenöl, Zitronensaft, Pfeffer und Salz vermischen. Dabei 2 Kästchen Kresse, mit der Schere abgeschnitten, unterheben.
Den Salat vor dem Servieren mit der restlichen Kresse garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Getreidegrütze 3 Portionen Preise: Discount: 2.52 € EU-Bio: 3.04 € Demeter: 2.91 € Couscous mit Milch, Salz und Zitronenschale aufkochen. Zugedeckt bei kleinster Hitze 20 Minuten garen, mehrmals umrühren. Auf Teller verteilen, Zimtzucker, | |
Marokkanische Ramadan-Suppe - Harira 1 Rezept Preise: Discount: 6.67 € EU-Bio: 7.48 € Demeter: 13.38 € Im islamischen Fastenmonat Ramadan darf zwischen Sonnenauf- und Sonnenuntergang nichts gegessen werden. Diese Suppe eröffnet das Menü am Abend. Die | |
Apfel-Bohnen-Topf mit Kasseler 4 Portionen Preise: Discount: 6.36 € EU-Bio: 6.71 € Demeter: 6.92 € Speck in feine, Kasseler in grobe Würfel, abgezogene Zwiebel in Ringe schneiden. Bohnen waschen, abfädeln. Fett schmelzen, Speck- und Fleischwürfel darin | |
Feiner Apfelreis 4 Portionen Preise: Discount: 1.28 € EU-Bio: 1.56 € Demeter: 1.56 € Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Wasser mit Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Zitronensaft zum Kochen bringen. Äpfel | |
Schokoladen-Nuss-Pudding 4 Portionen Preise: Discount: 3.40 € EU-Bio: 4.06 € Demeter: 4.60 € Ein Puddingrezept aus der Zeit, in der in jedem guten Haushalt eine Puddingform zum Inventar gehörte und die Worte "Instant" und "Fertigmischung" Fremdworte |