Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefüllte Krachsalatblätter - Variation 1

Bild: Gefüllte Krachsalatblätter - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.63 Sterne von 40 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.17 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 BundRadieschenca. 0.69 €
3 Frühlingszwiebelnca. 0.20 €
0.5 Salatgurkeca. 0.48 €
100 gTilsiterca. 0.65 €
20 gKürbiskerneca. 0.25 €

SAUCE
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 TLSenf - gehäuftca. 0.01 €
100 gJoghurt natureca. 0.08 €
100 gSaurer Halbrahmca. 0.33 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Edelsüßer Paprikaca. 0.05 €

ZUM ANRICHTEN
1 Krachsalat; davon 
125 gin feine Streifen schneiden 

Zubereitung:

Die Radieschen rüsten und in ganz feine Stifte schneiden. Die Frühlingszwiebeln rüsten, dabei den schönsten Teil der Röhrchen stehen lassen; schräg in dünne Ringe schneiden. Die Salatgurke schälen, entkernen und in Stäbchen schneiden. Den Tilsiter in Streifchen schneiden.

Die Kürbiskerne ohne Feftzugabe kurz rösten.

Für die Sauce alle Zutaten verrühren. Sorgfältig mit den Radieschen, den Frühlingszwiebeln, der Gurke und dem Käse mischen.

Einige große Krachsalatblätter sorgfältig auslösen und auf Tellern auslegen. Krachsalatstreifen unter die Käse-Gemüse-Mischung geben. Diese in die Krachsalatblätter anrichten. Mit den Kürbiskernen bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gefüllte Krachsalatblätter - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Kürbiskerne  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Radieschen  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Senf - mittelscharf  *   Tilsiter Käse  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gefüllt Gemüse Käse Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Mascarpone-Bananen-CremeMascarpone-Bananen-Creme   4 Portionen
Preise: Discount: 6.60 €   EU-Bio: 8.15 €   Demeter: 8.15 €
Bananen schälen und im Mixer pürieren. Die Bananen mit dem Zitronensaft beträufeln, damit die Bananen sich nicht verfärben. Das Bananenpüree unter den   
Kurländische SpeckpiroggenKurländische Speckpiroggen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.61 €   EU-Bio: 5.04 €   Demeter: 6.54 €
Kurländische Speckpiroggen oder Speckkuchen sind Teigtaschen aus einem süßen Hefeteig mit einer salzigen Speckfüllung. Sie schmecken gut frisch aus dem   
Basler KirschtorteBasler Kirschtorte   1 Rezept
Preise: Discount: 11.39 €   EU-Bio: 11.34 €   Demeter: 11.80 €
Die Brötchen in dünne Scheiben schneiden und ca. 2 Stunden in der Milch einweichen. Die Kirschen entsteinen. Die Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben   
Pflaumen-Schmand-KuchenPflaumen-Schmand-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 9.21 €   EU-Bio: 10.69 €   Demeter: 11.43 €
Ergibt ca. zwanzig Stück leckersten Pflaumen-Schmand-Kuchen. Der wird nicht alt ... Für den Hefeteig die Milch leicht erwärmen. Mehl in eine Rührschüssel    
Walnussparfait mit PflaumensauceWalnussparfait mit Pflaumensauce   6 Portionen
Preise: Discount: 4.38 €   EU-Bio: 5.86 €   Demeter: 5.86 €
Den Zucker in einer Kasserolle karamellisieren. Nüsse unterrühren. Auf einem geölten Blech erkalten lassen, dann grob zerstoßen. Frischkäse und Dickmilch   


Mehr Info: