Rezept: Gefüllte Kutteln, Variante 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Große Stücke Kutteln - gewaschen, abgetrocknet | ca. 1.00 € |
300 g | Hackfleisch | ca. 2.69 € |
0.5 Tasse(n) | Kichererbsen; über - Nacht in Wasser eingewe | |
1 kl. | Zwiebel; fein gehackt | ca. 0.03 € |
1 | Knoblauchzehe; mit etwas - Salz erdrückt | |
1 kl. | Chilischote; Stielansatz - entfernen,der Länge nach | |
halbieren,Samen entfernen - und hacken | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Kichererbsen in einen Topf geben, mit kaltem Wasser bedecken und gar kochen. In ein Sieb geben und abtropfen lassen.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln dazugeben und dünsten, bis sie Farbe annehmen. Knoblauchpaste und Hackfleisch untermengen und braun braten, aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
Kichererbsen zur Fleischmischung geben, salzen und pfeffern, gut vermengen.
Kutteln in viereckige, große Stücke schneiden und die Füllung darauf verteilen. Die eine Seite über die Füllung schlagen und die offenen Seiten mit Nadel und Faden zunähen.
Grill mit Holzkohle füllen und anzünden. Warten, bis die Kohle nicht mehr raucht und glühend ist.
Gefüllte Kutteln grillen (nicht so nah an das Feuer legen).
Fäden abziehen, in Scheiben schneiden und heiß servieren.
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