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Rezept: Gefüllte Lamm-Frikadelle

Bild: Gefüllte Lamm-Frikadelle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 3.31 €        Kosten Portion: 0.83 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Brötchen - vom Vortagca. 0.20 €
3 Zwiebelnca. 0.14 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
100 gSchafskäseca. 0.96 €
500 gLamm-Hackfleischca. 10.50 €
1 Eica. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
Edelsüß Paprikapulverca. 0.05 €
2 ELÖlca. 0.03 €
400 gTomaten; geschält, Doseca. 1.42 €
200 mlRotweinca. 0.26 €

Zubereitung:

Die Brötchen einweichen. 2/3 der Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken. Die gewaschene Petersilie ebenfalls hacken. (1 Esslöffel beiseite legen).

Schafkäse in die doppelte Anzahl, wie oben angegeben, schneiden. Hackfleisch, ausgedrücktes Brötchen, Ei Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika kräftig würzen. Aus der Hackmasse die doppelte Anzahl, wie oben angegeben, Frikadellen formen, mit je 1 Stück Käse füllen.

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Frikadellen von jeder Seite 5 bis 6 Minuten braten. Herausnehmen und warmhalten.

Restliche Zwiebeln schälen, hacken, im Bratfett anbraten. Tomaten und Rotwein zugeben. Tomaten mit dem Kochlöffel zerdrücken, mit Salz und Pfeffer würzen, etwas eindicken lassen. Restliche Petersilie darüberstreuen.

Tomatensauce mit den Frikadellen servieren. Dazu Reis.


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(*) Für diese Version von Gefüllte Lamm-Frikadelle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Eier - Größe M  *   Französischer Landrotwein  *   Hackfleisch - Lamm  *   Knoblauch  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schafskäse  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zwiebeln


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