Rezept: Gefüllte Lammkoteletts auf Lauwarmer Kartoffel- Kernö ...
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Lammkarrees (mit - Rippenknochen) | |
300 g | Champignons | ca. 1.72 € |
0.5 | Zwiebel (gehackt) | ca. 0.07 € |
1 Bund | Petersilie - klein | ca. 0.73 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Mehl | ||
Ei | ||
Semmelbrösel - zum Panieren | ||
Öl - zum Backen | ||
FÜR DIE KARTOFFEL-KERNÖL MARINADE | ||
150 g | Mehlige Kartoffeln | ca. 0.34 € |
20 g | Butter | ca. 0.20 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
0.125 l | Rindsuppe; ca. | ca. 0.25 € |
0.0625 l | Steirisches Kernöl; ca. | ca. 1.50 € |
2 EL | Essig | ca. 0.01 € |
ALS BEILAGE | ||
Marinierter Vogerlsalat |
Zubereitung:
Lammkarree zuputzen und in Koteletts aufteilen. Fleisch bis auf 1 cm
zum Knochen einschneiden, damit man später die Duxelles einfüllen
kann. Champignons waschen und nicht zu fein hacken. Gehackte Zwiebel in
einem kleinen Topf glasig anschwitzen und die gehackten Champignons
dazugeben. Leicht salzen und die austretende Flüssigkeit verdampfen
lassen. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und frisch geschnittener
Petersilie abschmecken.
Die fertige Fülle (Duxelles) auf alle Koteletts aufteilen und diese
mit Salz und Pfeffer würzen. Lammkoteletts in Mehl, Ei und Brösel
panieren. Die gefüllten Koteletts in reichlich Öl goldbraun backen.
Für die Kartoffel-Kernöl Marinade: Kartoffeln kochen, noch warm
schälen und pressen. Die Butter in einem kleinen Topf aufschäumen
lassen, den Knoblauch darin kurz anschwitzen. Rindsuppe und die
gepressten Kartoffel dazugeben. Mit einem Schneebesen das Kernöl
einrühren und mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Achtung: das
Kernöl darf nicht kochen! Die gebackenen Koteletts seitlich zur
Marinade am Teller anrichten.
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