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Rezept: Gefüllte Lammkoteletts auf Lauwarmer Kartoffel- Kernö ...

Bild: Gefüllte Lammkoteletts auf Lauwarmer Kartoffel- Kernö ... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 47 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.42 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Lammkarrees (mit - Rippenknochen) 
300 gChampignonsca. 1.72 €
0.5 Zwiebel (gehackt)ca. 0.07 €
1 BundPetersilie - kleinca. 0.73 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Mehl 
Ei 
Semmelbrösel - zum Panieren 
Öl - zum Backen 

FÜR DIE KARTOFFEL-KERNÖL MARINADE
150 gMehlige Kartoffelnca. 0.34 €
20 gButterca. 0.20 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
0.125 lRindsuppe; ca.ca. 0.25 €
0.0625 lSteirisches Kernöl; ca.ca. 1.50 €
2 ELEssigca. 0.01 €

ALS BEILAGE
Marinierter Vogerlsalat 

Zubereitung:

Lammkarree zuputzen und in Koteletts aufteilen. Fleisch bis auf 1 cm
zum Knochen einschneiden, damit man später die Duxelles einfüllen
kann. Champignons waschen und nicht zu fein hacken. Gehackte Zwiebel in
einem kleinen Topf glasig anschwitzen und die gehackten Champignons
dazugeben. Leicht salzen und die austretende Flüssigkeit verdampfen
lassen. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und frisch geschnittener
Petersilie abschmecken.

Die fertige Fülle (Duxelles) auf alle Koteletts aufteilen und diese
mit Salz und Pfeffer würzen. Lammkoteletts in Mehl, Ei und Brösel
panieren. Die gefüllten Koteletts in reichlich Öl goldbraun backen.

Für die Kartoffel-Kernöl Marinade: Kartoffeln kochen, noch warm
schälen und pressen. Die Butter in einem kleinen Topf aufschäumen
lassen, den Knoblauch darin kurz anschwitzen. Rindsuppe und die
gepressten Kartoffel dazugeben. Mit einem Schneebesen das Kernöl
einrühren und mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Achtung: das
Kernöl darf nicht kochen! Die gebackenen Koteletts seitlich zur
Marinade am Teller anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Gefüllte Lammkoteletts auf Lauwarmer Kartoffel- Kernö ... erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kürbiskernöl  *   Knoblauch  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Lammfleisch allgemein  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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