Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefüllte Lammschulter - Variation 2

Bild: Gefüllte Lammschulter - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.76 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.2 kgLammschulterca. 13.79 €
500 gSchweinehackfleischca. 1.99 €
150 gSahneca. 0.82 €
2 Eierca. 0.34 €
2 Tomatenca. 0.64 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Knoblauch 
Rosmarin 
Estragonca. 0.03 €
Petersilie 
Majoranca. 0.16 €
Zitronenmelisse 
0.25 lFleischbrüheca. 0.02 €
0.25 lRotweinca. 0.32 €
600 gWurzelgemüse (Zwiebel, - Sellerie, Lauch, Karott 
Griebenfett zum Braten 

Zubereitung:

Den Knochen aus der Lammschulter auslösen und eine Tasche für die Füllung einschneiden. Das Hackfleisch, Sahne, Eier, Tomaten, Salz, Pfeffer und die Hälfte der grob gehackten frischen Gewürze mischen und die Fleischtasche damit füllen. Die Tasche verschließen und die Lammschulter von außen mit dem Rest der Kräuter, Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen.

Das Fleisch nun mit Griebenfett in einem Topf ausbraten, mit der Fleischbrühe und dem Rotwein auffüllen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Grob geschnittenes Wurzelgemüse zugeben, etwas Rotwein nachgießen und weitere 20 Minuten ziehen lassen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gefüllte Lammschulter - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Estragon - frisch  *   Französischer Landrotwein  *   Hackfleisch - Schwein  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lammschulter  *   Majoran - gerebelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tomaten  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Gemüse Lamm


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Koreanische Rippchen - Galbi JimKoreanische Rippchen - Galbi Jim   1 Rezept
Preise: Discount: 27.28 €   EU-Bio: 27.41 €   Demeter: 27.41 €
Rippchen im Pflanzenöl in einer großen Pfanne gut bräunen, dann evtl. etwas entfetten. Danach die restlichen Zutaten dazugeben, zudecken und bei kleiner   
Dorset-ShortbreadDorset-Shortbread   1 Rezept
Preise: Discount: 2.32 €   EU-Bio: 3.24 €   Demeter: 4.22 €
Alle Zutaten bis auf den Rohrzucker verkneten. Den Teig mit den Händen zu einer Rolle formen und dann in dem Rohrzucker wenden, so dass der Teig dünn damit   
Bunter TomatensalatBunter Tomatensalat   4 Portionen
Preise: Discount: 6.69 €   EU-Bio: 7.08 €   Demeter: 7.12 €
Damit der Salat möglichst bunt wird, verwendet man am besten verschiedenfarbige Tomatensorten wie etwa Ochsenherz "cuore di bue", Evergreen, Ananas, Green Zebra,   
Ebereschen-Birnen-KonfitüreEbereschen-Birnen-Konfitüre   1 Rezept
Preise: Discount: 1.39 €   EU-Bio: 2.09 €   Demeter: 2.09 €
Ebereschen waschen, auf einem Blech tiefgefrieren. Birnen schälen, entkernen und mit den aufgetauten Ebereschen 10 Minuten weichkochen und passieren.   
Anisplätzchen - Variation 1Anisplätzchen - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 1.41 €   EU-Bio: 1.41 €   Demeter: 1.41 €
Eigelb und Puderzucker schaumig rühren. Anis und Hirschhornsalz unterrühren, mit 2 Teelöffeln Teighäufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen,   


Mehr Info: