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Rezept: Gefüllte Morcheln mit weißem Spargel (2)

Bild: Gefüllte Morcheln mit weissem Spargel (2) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.92 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

16 Frische Morcheln ca. 5 cm - lang 
12 Weiße Spargeln gut 22 mm - dick 
Rinderbouillon;zum - Pochieren der Morc 

FÜR DIE FÜLLUNG
500 gMageres Kalbfleisch 
300 gCrème fraîcheca. 1.13 €
Cognac 
Trüffelsaft 
20 gTrüffelschale; gehackt (*)ca. 0.00 €
3 ELDoppelrahm ;(1)ca. 0.45 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

FÜR DAS RAGOUT
400 gMorchelnca. 0.04 €
1 ELSchalotte 
20 gButterca. 0.20 €
50 mlMadeiraca. 0.67 €
1 ELDoppelrahm; (2)ca. 0.15 €

FÜR DIE SAUCE
500 gDoppelrahm; (3)ca. 3.56 €
2 ELBrauner Kalbsfond 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
30 mlTrüffelsaft 
100 gGänseleberterrine 

FÜR DEN SPARGELSUD
5 dlWasserca. 0.01 €
5 dlWeißweinca. 1.78 €
100 gButterca. 1.00 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 

Zubereitung:

Kalbfleisch in kleine Würfel schneiden, zusammen mit Creme fraiche eine Nacht kühl stellen. Im Mixer mit Cognac, Trüffelsaft, Salz und Pfeffer zu feiner Masse pürieren. Zum Schluss gehackte Trüffelschale und Doppelrahm (1) untermischen. Durch feines Sieb passieren und etwas ruhen lassen.

In Spritzsack mit runder Tülle füllen. Morcheln kurz überbrausen. Abtropfen lassen und mit einem Tuch sanft trocknen. Ausgewählte große Morcheln mit Kalbfleischmasse füllen.

Für Saucenfond Doppelrahm (3) mit Kalbsfond aufkochen, reduzieren. Trüffeljus und Terrinewürfel zugeben. Mixen und durch feines Sieb passieren. Reservieren.

Spargel dünn schälen. Am Spargelende wegschneiden falls nötig.

Morcheln zum Ragout halbieren oder vierteilen. Butter in Pfanne aufschäumen lassen, Schalottenwürfel und Morcheln anziehen. Mit Madeira ablöschen und reduzieren. Reservierte Sauce zufügen. Doppelrahm (3) kurz vor dem Servieren unterziehen.

Zutaten zum Spargelsud aufkochen, Spargel einlegen und ca. 12 Minuten lang knackig garen.

Rinderbouillon aufkochen, gefüllte Morcheln einlegen. Pfanne vom Herd ziehen und zugedeckt 5 Minuten gar werden lassen.

Anrichten: Je 3 Spargel auf heiße Teller legen. Mit etwas Spargelsud überglänzen. Ragout ringsum anrichten. Mit je 4 gefüllten Morcheln, davon 1 oder 2 der Länge nach halbiert, anrichten. Mit einem Kerbelblatt belegen und auftragen.

(*) Die Trüffelschale, die äusserste knubbelige und sehr trockene Schicht des Pilzes, wird vor dem Verwenden des Trüffels sehr dünn abgeschält. Ihre trockene Beschaffenheit mindert den Genuss des teuren Pilzes. Mischt man die dünne schale jedoch, in winzige Stücke geschnitten, unter die Kalbsfüllung, würzt sie diese wunderbar.


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(*) Die Zubereitung von Gefüllte Morcheln mit weißem Spargel (2) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Crème fraîche  *   Creme double  *   Fond - Kalb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Madeira  *   Morcheln - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Trüffel - XXX  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gefüllt Morchel Pilz Spargel


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