Rezept: Gefüllte Nudelsterne (Suppeneinlage)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
NUDELTEIG | ||
150 g | Mehl | ca. 0.22 € |
150 g | Hartweizengrieß | ca. 0.13 € |
Öl l; einige Tropfen | ||
3 | Eier a 50-60 g | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
FÜLLUNG | ||
0.5 | Zwiebel; fein gewürfelt | ca. 0.07 € |
50 g | Champignons | ca. 0.29 € |
Petersilie - frisch | ||
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Semmelbrösel | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Butter | ||
AUSSERDEM | ||
1 l | Rinderbrühe, kräftig | |
1 | Eigelb; zum Bestreichen | ca. 0.08 € |
Schnittlauch - zum Bestreuen |
Zubereitung:
Einen Nudelteig aus Mehl, Grieß (evt. in der Getreidemühle fein gemahlen), Eiern, ein paar Tropfen Öl, etwas Salz und Muskat herstellen.
Wenn man bunte Nudeln zubereitet, wird die Menge der Flüssigkeit von der Eimenge abgezogen.
Nudelteig, welcher mit der Nudelmaschine bearbeitet wird, braucht nicht so lange geknetet zu werden wie einer, der mit dem Nudelholz ausgerollt werden soll. Letzterem können zur besseren Bearbeitung ein paar Tropfen Öl mehr beigemischt werden.
Nudelteig nicht mit normalem Mehl, sondern mit Wiener Grießler bestäuben (zieht keine Feuchtigkeit).
Füllung: Die Butter in einer kleinen Pfanne zerlaufen lassen, die Zwiebel glasig dünsten, die Champignons dazugeben und ebenfalls kurz andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und kalt stellen. Brösel, Ei und gehackte Petersilie unter die kalte Masse rühren und nochmals abschmecken.
Den Nudelteig dünn ausrollen (Nudelmaschine bis Stufe 7) und mit einem Ausstecher Sterne ausstechen. Auf der Hälfte der Sterne mit einem Teelöffel die Champignonmasse verteilen. Die Zacken mit Eigelb einstreichen, einen Stern darauf legen und etwas andrücken.
Die Sterne in Salzwasser ca. 4 Minuten köcheln und in der Suppe anrichten. Mit etwas Schnittlauchröllchen bestreuen.
Anmerkung: Die Sterne können auch mit anderen Füllungen wie Kalbsbrät, Weißwurstbrät etc. gefüllt werden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfel-Reis-Creme für Diabetiker 2 Portionen Preise: Discount: 3.79 € EU-Bio: 6.30 € Demeter: 4.57 € Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Für die Reiscreme Milch mit Vanillemark, Zimt, Orangenschale und einer Prise Salz in einen Topf geben und mit wenig | |
Kartoffelring 4 Portionen Preise: Discount: 1.62 € EU-Bio: 1.93 € Demeter: 2.84 € Die gekochten oder gedämpften Kartoffeln werden heiß durchgepresst. Die Butter (1) wird schaumig gerührt und mit Eigelb, Kartoffelschnee, Salz und Muskat | |
Galuschki - Gnocchi-Art aus Russland 4 Portionen Preise: Discount: 3.44 € EU-Bio: 4.00 € Demeter: 4.22 € Alle Teigzutaten in der obigen Reihenfolge gut vermengen. Aus dem Teig 1 cm dicke Rollen formen, diese in 1.5 cm dicke Scheiben schneiden. Milch und | |
Bratäpfel mit Mohnfüllung 8 Portionen Preise: Discount: 8.49 € EU-Bio: 9.59 € Demeter: 9.70 € Die Äpfel sollten möglichst gleich groß sein. Auch Bratäpfel lassen sich vorbereiten, man kann sie fix und fertig füllen und in der Bratform im | |
Penne mit Gorgonzola und Nüssen 4 Portionen Preise: Discount: 4.85 € EU-Bio: 5.99 € Demeter: 6.10 € Penne nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest kochen. In ein Sieb abgießen, gut abtropfen lassen. Rucola putzen, waschen und trocken |