Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefüllte Paprika auf Erbsen-Reis

Bild: Gefüllte Paprika auf Erbsen-Reis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.68 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gReisca. 0.20 €
4 Paprika - rotca. 3.49 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
300 gErbsen - Tiefkühlwareca. 0.80 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
500 gHackfleisch - gemischtca. 3.99 €
1 Eica. 0.17 €
4 ELSemmelbröselca. 0.07 €
2 ELMehlca. 0.03 €
2 ELButterca. 0.16 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
500 mlMilch - lauwarmca. 0.48 €
4 ELGeriebener Goudaca. 0.52 €
Salz, schwarzer Pfeffer, 
Paprikapulver, 
Gemüsebrühe-Pulver 

Zubereitung:

Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Auflaufform einfetten.

Reis in der entsprechenden Menge Salzwasser garen und abtropfen lassen. Die Erbsen ebenfalls in Salzwasser garen und abtropfen lassen.

Inzwischen von jeder Paprikaschote einen Deckel abschneiden. Paprika waschen.

Zwiebel schälen und fein hacken.

Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden.

Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken.

Zubereitung:

Hackfleisch, Semmelbrösel, Ei, Zwiebel und Tomatenmark verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver gut würzen. Paprikaschoten mit der Hack-Mischung füllen und die Deckel darauflegen.

In einem Topf die Butter erhitzen, darin das Mehl anschwitzen. Mit Milch ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Gemüsebrühe-Pulver abschmecken.

Erbsen, Reis, Schnittlauch und Petersilie mischen und in die Form füllen. Paprikaschoten auf den Reis setzen und die Sauce darübergießen. Mit Käse bestreuen und im Ofen ca. 45 Minuten backen.

Zubereitungszeit ca. 75 Minuten davon ca. 45 Minuten Garzeit Nährwerte: kcal: 835


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gefüllte Paprika auf Erbsen-Reis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Erbsen - TK  *   Gouda - jung  *   Hackfleisch gemischt  *   Langkornreis   *   Milch fettarm 1,5%  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Schnittlauch - frisch  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tomatenmark  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gefüllt Gemüse


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Avocado-Kartoffel-SalatAvocado-Kartoffel-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 5.52 €   EU-Bio: 5.48 €   Demeter: 9.25 €
Die Kartoffeln im Schnellkochtopf garen. Kartoffeln abschrecken, pellen, in Scheiben schneiden. Salzwasser auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 aufkochen,   
BauernwäheBauernwähe   8 Portionen
Preise: Discount: 5.77 €   EU-Bio: 5.32 €   Demeter: 14.12 €
Margarine, Wasser, Mehl und Salz mit dem Handrührgerät verkneten, 20 Minuten kalt stellen. Porree, Sellerie und Möhren waschen, putzen, fein schneiden und   
Baklava - Nuss-Honig-SchnittenBaklava - Nuss-Honig-Schnitten   5 Portionen
Preise: Discount: 12.22 €   EU-Bio: 13.48 €   Demeter: 13.83 €
Eine der ausgesprochen süßen Nachspeisen, die sich von der Türkei aus die ganze Welt erobert haben, ist Baklava. Bei dem vorliegenden Rezept handelt es sich um   
BananenteeBananentee   5 Portionen
Preise: Discount: 3.28 €   EU-Bio: 3.69 €   Demeter: 3.69 €
Eine Spezialität aus der Karibik - Rastaman läßt grüßen. Bananen waschen, der Länge nach aufschneiden, dann mit dem Zimt in Wasser kochen, bis sich die   
Schokoladen-BlechkuchenSchokoladen-Blechkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.52 €   EU-Bio: 4.69 €   Demeter: 5.65 €
Bis auf die Kuvertüre alle Zutaten miteinander zu einer Masse verrühren und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. (Der Teig ist relativ zähflüssig,   


Mehr Info: