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Rezept: Gefüllte Paprika auf Lammgulasch

Bild: Gefüllte Paprika auf Lammgulasch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.97 Sterne von 37 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.24 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

700 gLammfleisch aus der Keuleca. 6.29 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
2 Rosmarinstiele 
2 ELÖlca. 0.03 €
2 ELMehlca. 0.06 €
0.75 lGemüsebrühe - (Instant)ca. 6.91 €
0.25 ltrockener Weißweinca. 0.85 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Paprika - edelsüßca. 0.05 €
200 gLangkornreisca. 0.20 €
1 Paprika - rotca. 1.05 €
1 Paprika - grünca. 0.87 €
2 Paprika - gelbca. 1.75 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
75 gSchafskäse; eingelegt 

Zubereitung:

Fleisch waschen und in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und und fein würfeln. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Rosmarin waschen, trockenschütteln und die Nadeln von den Stielen zupfen.

Öl in einem Topf erhitzen und Fleisch darin unter Wenden anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Rosmarin zufügen. mit Mehl bestäuben und mit 3/4 von der Brühe und dem Wein ablöschen. Ca. 40 Minuten schmoren lassen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

In der Zwischenzeit Reis in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. von den Paprikaschoten den Deckel abschneiden. Schoten putzen und waschen. Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Reis abtropfen lassen und mit Petersilie und Schafskäre mischen. In die Paprika füllen und die Deckel darauflegen.

Paprikaschoten in eine feuerfeste Form setzen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten garen. Restliche Brühe nach ca. 15 Minuten zu den Paprikaschoten gießen. Gefüllte Paprika in das Lammgulasch setzen und nach Belieben mit Petersilie garniert servieren.


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(*) Die Zubereitung von Gefüllte Paprika auf Lammgulasch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Langkornreis   *   Paprika - gelb  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wein - Riesling  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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