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Rezept: Gefüllte Pellkartoffeln

Bild: Gefüllte Pellkartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.65 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 mittelgr.Kartoffelnca. 1.35 €
1 Vollreife Birne 
80 gRoquefortca. 2.07 €
1 ELBirnengeistca. 0.19 €
Zitronensaft 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €

NACH EINEM REZEPT VON
Monika Kellermann aus - "Schlanke Küche" 

Zubereitung:

Kartoffeln gut waschen, abtrocknen, ungeschält im auf 220 oC vorgeheizten Backofen auf dem Grillrost in 40 Minuten gar backen.

Birne schälen, halbieren, entkernen, in kleine Würfel schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Kartoffeln in der Mitte kreuzweise einschneiden, Schale etwas zurückziehen, Kartoffel mit einem Teelöffel aushöhlen. Kartoffelfleisch mit einer Gabel zu Püree zerdrücken, den Roquefort daruntermischen; die Birnenwürfel unter das Püree mischen, mit Birnengeist, Salz und Pfeffer abschmecken, in die Kartoffeln füllen.

Überbacken: In einer feuerfesten Form bei mittlerer Hitze 7 Minuten .


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(*) Die Zubereitung von Gefüllte Pellkartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Roquefort  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Williams-Christ-Birne 40% Vol.  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Birne Gefüllt Gemüse Kartoffel Roquefort


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