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Rezept: Gefüllte Pfannkuchen - Variation 1

Bild: Gefüllte Pfannkuchen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.18 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für Den Teig
250 gWeizenmehl - Type 405ca. 0.36 €
3 Eierca. 0.77 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
0.375 lMilch - lauwarmca. 0.39 €

Für Die Füllung
300 gHackfleisch - gemischtca. 4.58 €
3 ELÖlca. 0.05 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
1 Pack.Blattspinat (TK) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
150 gSchafskäseca. 1.44 €

Außerdem
40 gMargarine - oder Butterca. 0.21 €

Zubereitung:

Teigzutaten verrühren, ca. 15 Minuten abgedeckt quellen lassen. Für die Füllung Hackfleisch im heißen Öl krümelig anbraten. Zwiebelwürfel zugeben, kurz mitbraten. Aufgetauten, gut abgetropften Spinat zufügen. Kräftig würzen. Zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten. Käse würfeln, zufügen. Aus dem Teig im heißen Fett vier Pfannkuchen backen und jeweils mit der Fleischmasse füllen. Alles anrichten.

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde


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(*) Die Zubereitung von Gefüllte Pfannkuchen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schafskäse  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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