Rezept: Gefüllte Pita-Taschen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.31 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Pack. | Pita-Taschen (für jeden 1- - 2 Taschen) | |
Kleine Hackfleischbällchen: | ||
250 g | Hackfleisch | ca. 2.00 € |
0.5 | altes Brötchen, eingeweicht | |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
1 | Zwiebel, klein geschnitten | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe - zerdrückt | ca. 0.04 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Gemüse: | ||
1 | Paprika - gelb, gewürfelt | ca. 0.87 € |
1 | Karotte, in feine Streifen - geschnitten | |
0.25 | Eisbergsalat, mundgerechte - Stücke | ca. 0.15 € |
Joghurtdressing: | ||
300 g | Joghurt, 1,5 % oder 3,5 % - Fett | |
2 EL | Milch, evtl. | |
0.5 | (-1) Zitrone, Saft | |
1 | Zwiebel, fein gehackt | ca. 0.05 € |
2 EL | Wildkräuter, fein - geschnitten | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Msp. | Zucker | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Pita-Taschen im Backofen oder im Toaster leicht erwärmen. Die Hackfleischbällchen im heißen Fett braten. Das Gemüse klein schneiden. Für das Joghurtdressing alle Zutaten miteinander verrühren und abschmecken.
Die Pita-Taschen mit dem Salat, dem Gemüse und den Hackfleischbällchen füllen und nach Geschmack das Joghurtdressing darüber geben.
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