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Rezept: Gefüllte Poularde mit Austernpilzen

Bild: Gefüllte Poularde mit Austernpilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.76 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gGeflügelleberca. 0.37 €
1 Apfel (180 g) 
2 Scheibe(n)Weizentoastbrot 
40 gButterschmatz 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
0.5 TLThymian - getrocknetca. 0.18 €
1 Eica. 0.26 €
5 ELSchlagsahneca. 0.41 €
1 Poularde (ca. 1, 5 kg) 
1 Zwiebel (gewürfelt)ca. 0.13 €
200 gAusternpilze (halbiert)ca. 2.58 €
5 ELWeißweinca. 0.27 €
150 mlGeflügelfond (a. d. Glas)ca. 0.75 €
1 ELSoßenbindemittel, dunklesca. 0.05 €

Zubereitung:

Geflügelleber waschen, Apfel schälen, Toast entrinden. Alles in 1 cm große Würfel schneiden. In 20 g heißem Fett auf 3 oder Automatik- Kochstelle 12 kräftig anbraten, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Ei und Sahne untermischen.

Poularde salzen, pfeffern, mit der Apfel-Lebermasse füllen, mit Holzspießchen verschließen. Im Backofen braten.

Schaltung: 190 - 210°, 2. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°, Umluftbackofen 60 Minuten

Nach der Hälfte der Bratzeit die Poularde wenden.

Zwiebel und Pilze im restlichen Fett 5 Minuten auf 2 oder Automatik- Kochstelle 9 - 10 braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Weißwein und Fond zugießen und mit dem Soßenbindemittel aufkochen. Gut abschmecken.

Zubereitungszeit : : 100 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Gefüllte Poularde mit Austernpilzen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Eier - Größe M  *   Fond - Geflügel  *   Geflügelleber - TK  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sandwichtoast - Weizen  *   Saucenbinder - dunkel  *   Schlagsahne  *   Thymian  *   Zwiebeln


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