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Rezept: Gefüllte Poularde mit Nüssen und Schafskäse

Bild: Gefüllte Poularde mit Nüssen und Schafskäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.51 Sterne von 35 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.81 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Poularde - ca. 1,7 kgca. 4.99 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
4 ELPetersilie, glatt 
4 ELSchnittlauchca. 0.26 €
4 ELMinzeca. 0.63 €
1 Zitrone: Schale abgeriebenca. 0.79 €
50 gHaselnüsseca. 0.50 €
150 gZiegenfrischkäseca. 1.99 €
1 Eica. 0.17 €
50 gParmesan - geriebenca. 1.24 €
2 ELSemmelbröselca. 0.03 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
1 Tasse(n)Wasser (oder Weißwein)ca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Die gehackten Zwiebeln in der Hälfte des Olivenöl andünsten. In einer Schüssel mit dem gehackten Knoblauch, gehackten Kräutern, Zitronenschale, gemahlenen Nüssen, Parmesan, Ziegenkäse, Semmelbröseln, Ei, Salz und Pfeffer zu einer homogenen Paste mischen. Die Haut der Poularde vom Hals her mit den Händen vom Körper und den Schenkeln loslösen, dabei 2 cm Rand lassen. Die Füllung mit einem Löffel und den Händen unter die Haut schieben, die Öffnungen mit Küchengarn zunähen. Der Poularde wieder ihre ursprüngliche Form geben (die Füllung mit den Händen gleichmäßig verteilen) und mit dem restlichen Öl einpinseln. Die Poularde auf die Brust in eine Reine legen und bei 210oC im vorgeheizten Ofen ca. 90 Minuten braten. Nach 20 Minuten Bratzeit das Wasser angießen und die Poularde auf den Rücken drehen. Die Temperatur auf 180oC zurückdrehen. Nach Beendigung der Bratzeit noch 10 Minuten im ausgeschalteten Backofen ruhen lassen. Die Poularde auf einem Bett von in Olivenöl angedünsteten Zwiebeln und Champignons servieren.

Tip: Die Poularde möglichst schon einige Stunden vor dem Braten füllen, damit die Füllung gut durchziehen kann.


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(*) Für diese Version von Gefüllte Poularde mit Nüssen und Schafskäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brathuhn / Poularde 1700 g  *   Eier - Größe M  *   Haselnüsse  *   Knoblauch  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Wasser  *   Ziegen-Frischkäse  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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