Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefüllte Poularde mit Nüssen und Schafskäse

Bild: Gefüllte Poularde mit Nüssen und Schafskäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.51 Sterne von 35 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.03 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Poularde - ca. 1,7 kgca. 4.99 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
4 ELPetersilie, glatt 
4 ELSchnittlauchca. 0.26 €
4 ELMinzeca. 0.63 €
1 Zitrone: Schale abgeriebenca. 0.99 €
50 gHaselnüsseca. 0.50 €
150 gZiegenfrischkäseca. 2.19 €
1 Eica. 0.26 €
50 gParmesan - geriebenca. 1.62 €
2 ELSemmelbröselca. 0.03 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
1 Tasse(n)Wasser (oder Weißwein)ca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Die gehackten Zwiebeln in der Hälfte des Olivenöl andünsten. In einer Schüssel mit dem gehackten Knoblauch, gehackten Kräutern, Zitronenschale, gemahlenen Nüssen, Parmesan, Ziegenkäse, Semmelbröseln, Ei, Salz und Pfeffer zu einer homogenen Paste mischen. Die Haut der Poularde vom Hals her mit den Händen vom Körper und den Schenkeln loslösen, dabei 2 cm Rand lassen. Die Füllung mit einem Löffel und den Händen unter die Haut schieben, die Öffnungen mit Küchengarn zunähen. Der Poularde wieder ihre ursprüngliche Form geben (die Füllung mit den Händen gleichmäßig verteilen) und mit dem restlichen Öl einpinseln. Die Poularde auf die Brust in eine Reine legen und bei 210oC im vorgeheizten Ofen ca. 90 Minuten braten. Nach 20 Minuten Bratzeit das Wasser angießen und die Poularde auf den Rücken drehen. Die Temperatur auf 180oC zurückdrehen. Nach Beendigung der Bratzeit noch 10 Minuten im ausgeschalteten Backofen ruhen lassen. Die Poularde auf einem Bett von in Olivenöl angedünsteten Zwiebeln und Champignons servieren.

Tip: Die Poularde möglichst schon einige Stunden vor dem Braten füllen, damit die Füllung gut durchziehen kann.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Gefüllte Poularde mit Nüssen und Schafskäse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brathuhn / Poularde 1700 g  *   Eier - Größe M  *   Haselnüsse  *   Knoblauch  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Wasser  *   Ziegen-Frischkäse  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Hähnchen Käse Kräuter Nuss/mandel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

ScheiterhaufenScheiterhaufen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.87 €   EU-Bio: 4.57 €   Demeter: 4.81 €
Rosinen in Rum einweichen. Die Brötchen in dünne Scheiben schneiden. Den Boden einer mit Butter ausgestrichenen Auflaufform mit einem Drittel davon auslegen   
Bündner KartoffelgratinBündner Kartoffelgratin   4 Portionen
Preise: Discount: 9.81 €   EU-Bio: 10.41 €   Demeter: 11.44 €
Die Kartoffeln waschen und gründlich abbürsten. Zugedeckt in wenig Salzwasser in etwa 20 Minuten garkochen. Abgießen, etwas abkühlen lassen und anschließend   
Haferflockenplätzchen mit BucheckernHaferflockenplätzchen mit Bucheckern   1 Rezept
Preise: Discount: 2.11 €   EU-Bio: 1.93 €   Demeter: 2.45 €
Butter in einer Pfanne schmelzen, Bucheckern und Haferflocken darin rösten. Zucker mitbräunen. Beiseite stellen und abkühlen lassen. Mehl mit Backpulver   
Überbackenes Gemüse mit SpeckÜberbackenes Gemüse mit Speck   2 Portionen
Preise: Discount: 4.27 €   EU-Bio: 4.27 €   Demeter: 4.27 €
Lauch putzen, waschen, in Stücke - pro Person ein Stück - schneiden. In kochendem Salzwasser etwa 5 Minuten garen. Gut abtropfen lassen. Chicoree waschen,   
Buntes Buchweizen-RisottoBuntes Buchweizen-Risotto   2 Portionen
Preise: Discount: 7.30 €   EU-Bio: 7.57 €   Demeter: 7.66 €
Vom Porree das grüne Ende so weit kürzen, dass nur noch ein kleiner Ansatz erhalten bleibt. Die Stange halbieren und in feine Scheiben schneiden. Die   


Mehr Info: