Rezept: Gefüllte Poularde mit Nüssen und Schafskäse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Poularde - ca. 1,7 kg | ca. 4.99 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
4 EL | Petersilie, glatt | |
4 EL | Schnittlauch | ca. 0.26 € |
4 EL | Minze | ca. 0.63 € |
1 | Zitrone: Schale abgerieben | ca. 0.99 € |
50 g | Haselnüsse | ca. 0.50 € |
150 g | Ziegenfrischkäse | ca. 2.19 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
50 g | Parmesan - gerieben | ca. 1.62 € |
2 EL | Semmelbrösel | ca. 0.03 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
1 Tasse(n) | Wasser (oder Weißwein) | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Die gehackten Zwiebeln in der Hälfte des Olivenöl andünsten. In einer Schüssel mit dem gehackten Knoblauch, gehackten Kräutern, Zitronenschale, gemahlenen Nüssen, Parmesan, Ziegenkäse, Semmelbröseln, Ei, Salz und Pfeffer zu einer homogenen Paste mischen. Die Haut der Poularde vom Hals her mit den Händen vom Körper und den Schenkeln loslösen, dabei 2 cm Rand lassen. Die Füllung mit einem Löffel und den Händen unter die Haut schieben, die Öffnungen mit Küchengarn zunähen. Der Poularde wieder ihre ursprüngliche Form geben (die Füllung mit den Händen gleichmäßig verteilen) und mit dem restlichen Öl einpinseln. Die Poularde auf die Brust in eine Reine legen und bei 210oC im vorgeheizten Ofen ca. 90 Minuten braten. Nach 20 Minuten Bratzeit das Wasser angießen und die Poularde auf den Rücken drehen. Die Temperatur auf 180oC zurückdrehen. Nach Beendigung der Bratzeit noch 10 Minuten im ausgeschalteten Backofen ruhen lassen. Die Poularde auf einem Bett von in Olivenöl angedünsteten Zwiebeln und Champignons servieren.
Tip: Die Poularde möglichst schon einige Stunden vor dem Braten füllen, damit die Füllung gut durchziehen kann.
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