Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefüllte Putenbrust mit Spinat

Bild: Gefüllte Putenbrust mit Spinat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten Rezept: 5.64 €        Kosten Portion: 1.41 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gPutenbrustca. 4.23 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
2 Zwiebeln - kleinca. 0.09 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
3 ELButterca. 0.24 €
300 gBlattspinatca. 0.60 €
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
Paprikapulver edelsüßca. 0.05 €

Zubereitung:

In die Putenbrust eine Tasche einschneiden, innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen.

Zwiebeln abziehen und fein hacken. Knoblauch durch die Presse drücken. 1 EL Butter in der Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten, Spinat zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.

Spinat in die Fleischtasche einfüllen und zunähen. Putenbrust in Butterschmalz goldgelb anbraten, anschließend im Backofen bei 180°C ca. 15 Minuten garen. Restliche Butter schmelzen, mit Paprikapulver verrühren und das Fleisch zwischendurch damit bestreichen.

Dazu passen Salzkartoffeln mit Käsesauce.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gefüllte Putenbrust mit Spinat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Knoblauch  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Putenbrust  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gefüllt Geflügel Gemüse Pute Spinat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Pecan Lace CookiesPecan Lace Cookies   1 Rezept
Preise: Discount: 6.02 €   EU-Bio: 6.31 €   Demeter: 6.65 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für ca. 30 Pecan-Cookies gedacht. Den Backofen auf 160° C aufheizen. Nüsse, Haferflocken, Zucker, Mehl, Backpulver   
Kastaniensuppe mit VogelmiereKastaniensuppe mit Vogelmiere   4 Portionen
Preise: Discount: 4.55 €   EU-Bio: 4.49 €   Demeter: 4.61 €
Anstelle von Vogelmiere kann man auch Sauerampfer verwenden. Die Kastanien kreuzweise einritzen und zusammen mit der Speckschwarte in Wasser weich kochen.   
Schafranowiy Kulitsch - Osterkulitsch mit SafranSchafranowiy Kulitsch - Osterkulitsch mit Safran   1 Rezept
Preise: Discount: 9.36 €   EU-Bio: 9.24 €   Demeter: 11.58 €
In Russland, der Ukraine etc. gibt es spezielle, hochwandige Kulitsch-Formen zu kaufen. Meine ukrainischen Freunde behelfen sich mit hochwandigen Konservendosen   
Alpufzug-ChüechliAlpufzug-Chüechli   1 Rezept
Preise: Discount: 3.38 €   EU-Bio: 3.70 €   Demeter: 4.31 €
Diese Küchlein wurden den Älplern vor dem Alpaufzug als erste Mahlzeit mitgegeben. Die Daheimgebliebenen durften natürlich auch davon kosten. Der Anteil an   
Peruanische KartoffelnPeruanische Kartoffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 5.36 €   EU-Bio: 5.72 €   Demeter: 13.95 €
Gekochte Kartoffeln pellen, etwas abkühlen lassen, längs halbieren und mit einem Teelöffel so aushöhlen, daß ein Rand von 1 cm stehen bleibt, Kartoffelmasse   


Mehr Info: