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Rezept: Gefüllte Putenbrust mit Spinat

Bild: Gefüllte Putenbrust mit Spinat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten Rezept: 5.64 €        Kosten Portion: 1.41 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gPutenbrustca. 4.23 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
2 Zwiebeln - kleinca. 0.09 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
3 ELButterca. 0.26 €
300 gBlattspinatca. 0.60 €
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
Paprikapulver edelsüßca. 0.05 €

Zubereitung:

In die Putenbrust eine Tasche einschneiden, innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen.

Zwiebeln abziehen und fein hacken. Knoblauch durch die Presse drücken. 1 EL Butter in der Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten, Spinat zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.

Spinat in die Fleischtasche einfüllen und zunähen. Putenbrust in Butterschmalz goldgelb anbraten, anschließend im Backofen bei 180°C ca. 15 Minuten garen. Restliche Butter schmelzen, mit Paprikapulver verrühren und das Fleisch zwischendurch damit bestreichen.

Dazu passen Salzkartoffeln mit Käsesauce.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Putenbrust mit Spinat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Knoblauch  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Putenbrust  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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