Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefüllte Putenroulade mit Pilzrisotte

Bild: Gefüllte Putenroulade mit Pilzrisotte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 68.45 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 -6 Portion:

2 kgPutenbrustca. 59.80 €
100 gjunger Blattspinatca. 0.20 €
150 gSchinkenca. 5.84 €
200 gFrischkäse mit Schnittlauch 
75 gThea Brat&Saftmeister 
250 mlSchlagsahneca. 1.36 €
125 mlCrème fraîcheca. 0.47 €
0.5 lRindssuppeca. 0.99 €
Mehl 
1 Meter Lebensmittelbindfaden 
250 gGemischte Pilze - (Champignons, Steinpilze,ca. 0.00 €
...) 
2 mittelgr.(-3) Schalotten 
300 gRundkornreisca. 0.27 €
0.75 lGemüse- oder Rindssuppe 
3 ELOlivenölca. 0.23 €
Frischer Parmesan 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Zubereitung: Die Putenbrust entweder vom Fleischhauer oder selbst in ein einziges großes Schnitzel schneiden. Beide Seiten salzen und pfeffern. Die ganze Fläche mit dem Frischkäse bestreichen, eine Lage Schinken auflegen, mit dem gewaschenen Blattspinat (Stängel entfernen!) abdecken. Zu einer Roulade rollen und mit dem Bindfaden mehrmals fixieren. Backrohr auf 190°C vorheizen. In einem Bräter auf dem Herd Thea Brat&Saftmeister erhitzen bis es goldgelb wird, dann die Roulade von allen Seiten gut anbraten, damit sich die Poren schließen und der Saft im Fleisch bleibt. Nach dem Anbraten das ganze für 60 - 70 Minuten im Backrohr garen, immer wieder mit Rindssuppe übergießen, damit das Fleisch nicht austrocknet und sich eine schöne Menge Saft bildet.

Für das Risotto die Schalotten schälen, fein hacken und gemeinsam mit dem Rundkornreis in einer großen Pfanne oder einem weiten Topf im Olivenöl anschwitzen. Sobald der Reis glasig ist, mit 2 oder 3 Schöpflöffeln Supp aufgießen und gut rühren. Sobald der Reis die Flüssigkeit aufgesogen hat, wieder Suppe nachgießen, umrühren nicht vergessen. Die Pilze sauber putzen und feinblättrig schneiden. Zwischendurch immer wieder nach dem Risotto sehen, Suppe nachgießen und umrühren. Sobald der Reis außen weich ist, aber innen noch biss hat, die Pilze zugeben und gut durchmischen. Sobald der Reis weichgekocht ist, etwas Parmesan hineinreiben, umrühren und von der Kochplatte nehmen. Das Risotte sollte eine weiche, noch etwas flüssige Konsistenz haben.

Nach ca 60 - 70 Minuten die Roulade aus dem Backrohr nehmen, warmstellen. Mit dem Saft im Bräter durch Zugabe von Schlagobers und Creme Fraiche eine glatte Sauce herstellen, abschmecken und je nach Geschmack mit Mehl eindicken. Die Sauce aufkochen lassen. Aus der Roulade ca. 1 - 1,5 cm Dicke Scheiben schneiden, mit dem Risotto anrichten und Sauce beigeben. Das Risotto eventuell noch mit frisch geriebenem Parmesan betreuen.

Dazu schmeckte ein trockener Grüner Veltliner aus der Wachau.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Gefüllte Putenroulade mit Pilzrisotte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Crème fraîche  *   Hinterschinken - gekocht  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Putenbrust  *   Rundkornreis / Milchreis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Speisepilze gemischt  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Pilze Pute Reis


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bunter Hackfleisch-AuflaufBunter Hackfleisch-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 3.93 €   EU-Bio: 4.93 €   Demeter: 9.04 €
Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Abgießen, heiß schälen und etwas abkühlen lassen, dann in Scheiben schneiden.    
HolundersaftHolundersaft   1 Rezept
Preise: Discount: 0.28 €   EU-Bio: 0.44 €   Demeter: 0.32 €
Holunderbeeren durch ein Sieb streichen. Abgesetzten Saft mit Zucker und Zimt einige Minuten unter ständigem Rühren kochen, dabei öfter abschäumen.    
Geschmortes SchweinefleischGeschmortes Schweinefleisch   1 Rezept
Preise: Discount: 2.66 €   EU-Bio: 2.65 €   Demeter: 2.65 €
Schweinefleisch in 3cm große Würfel schneiden. Zwiebeln auf den Boden eines schweren Topfes legen, darauf die Schweineschwarte mit der Haut nach unten und darauf   
Ananas-Tofu-CremeAnanas-Tofu-Creme   1 Rezept
Preise: Discount: 3.33 €   EU-Bio: 3.00 €   Demeter: 3.00 €
Die Ananas in Würfel schneiden, die Hälfte beiseite stellen. Die übrigen Zutaten im Mixer pürieren, die restliche Ananas darunterheben und in Schalen   
Englische OsterbrötchenEnglische Osterbrötchen   4 Portionen
Preise: Discount: 1.76 €   EU-Bio: 1.64 €   Demeter: 2.48 €
Hefewürfel in Wasser auflösen und ca. 15 Minuten stehen lassen. Butter weich werden lassen. Mehl in eine Schüssel sieben. In der Mitte eine Vertiefung   


Mehr Info: