Rezept: Gefüllte Putenunterkeule mit Speckrosenkohl und Karto ...
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Putenunterkeulen (à 80 bis - 90 g) | |
40 g | Räucherspeck | ca. 0.40 € |
80 g | Feine Bratwurst | |
200 g | Rosenkohl | ca. 0.11 € |
40 g | Lauch | ca. 0.08 € |
40 g | Karotten | ca. 0.03 € |
50 g | Zwiebeln | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
0.5 EL | Rosmarin | ca. 0.14 € |
160 g | Kartoffelnudeln - (Fertigprodukt) | |
0.5 EL | Rapsöl | ca. 0.01 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
8 | Pfefferkörner | |
6 | Wacholderbeeren | |
2 | Nelken | |
0.25 l | Brauner Grundfond | |
2 EL | Kresse | |
0.5 EL | Butterschmalz | ca. 0.08 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Bindfaden |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Von den Putenunterkeulen die Knochen auslösen. Rosenkohl am Strunk kreuzweise einschneiden, in leichtem Salzwasser auf den Punkt blanchieren, kalt ablaufen und abtropfen lassen, halbieren.
Räucherspeck feinwürfelig schneiden. Lauch säubern, Karotten, Zwiebel, Knoblauch schälen, alles feinwürfelig schneiden. Rosmarinnadeln grob hacken, Kresse abschneiden.
Bratwurstbrät in eine Schüssel ausstreichen, mit Karotten, Lauch, Knoblauch, etwas Zwiebeln und Rosmarin vermengen, mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Putenkeule auflegen, Brätmasse einstreichen, einrollen, mit Bindfaden einen Kreuzbund machen.
Zubereitung:
Pfanne mit Rapsöl erhitzen, Putenrolle rundum scharf anbraten, Lorbeer, Pfefferkörner, Wacholder, Nelken, Rosmarin zugeben, mit braunem Grundfond aufgießen, im Ofen bei 170 bis 180 Grad zirka 25 Minuten garen, danach Bindfaden abnehmen. Rolle halbieren und Soße abseihen.
Zwiebeln in heißem Rapsöl glasig angehen lassen, Speck dazu geben und kurz mit angehen lassen. Rosenkohl dazu geben, mit anschwenken und mit Pfeffer und Muskat würzen. Kartoffelnudeln in heißem Butterschmalz goldgelb braten.
Anrichten:
Soße auf Teller als Spiegel angießen, Putenrollen darauf setzen. Rosenkohl und Kartoffelnudeln mit anlegen und mit Kresse garnieren.
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