Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefüllte Salatgurke, Dill-Mais-Quark, Curry-Hirse

Bild: Gefüllte Salatgurke, Dill-Mais-Quark, Curry-Hirse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.74 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 gr.Salatgurkeca. 1.19 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
125 mlGemüsebrühe - ca. Menge 

Dill-Mais-Quark-Füllung
125 gMagerquarkca. 0.35 €
1 Eica. 0.26 €
3 ELPaniermehl - evtl. mehrca. 0.05 €
1 ELCrème fraîcheca. 0.06 €
1 Zwiebel - fein gewürfeltca. 0.13 €
1 kl.Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.09 €
4 ELMaiskörnerca. 0.49 €
0.5 BundDill - gehacktca. 0.50 €
0.25 TLScharfer Senfca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Curry-Hirse-Füllung
75 gHirseca. 0.15 €
1 kl.Zwiebel - fein gewürfeltca. 0.08 €
1 ELSonnenblumenölca. 0.14 €
150 mlGemüsebrüheca. 0.03 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
5 ELErbsen 
1 TLCurry - mindestens! 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €
Zitronensaft 

Zubereitung:

Jede Gurke gut waschen, in zwei Stücke schneiden und halbieren. Mit
einem Teelöffel die Kerne so herauskratzen, dass an den Enden der
Stücke ein Stück Gurkenfleisch als Abschluss stehenbleibt.

Die Höhlungen leicht salzen und die Gurkenstücke verkehrt herum
auswässern lassen.

Erste Variante: Dill-Mais-Quark-Füllung

Quark, Zwiebeln, Creme fraiche, Maiskörner, Paniermehl und Knoblauch
gut verrühren. Dill, feingehackt, mit dem Senf und den Gewürzen zur
Quarkmasse geben und pikant abschmecken.

Zweite Variante: Curry-Hirse-Füllung

Zwiebel im Öl leicht andünsten. Die Hirse in ein Haarsieb geben,
mit heißem Wasser gründlich abspülen und zur Zwiebel geben. Curry
zugeben und alles kurz mitdünsten lassen, mit der Brühe aufgießen.
Lorbeer zugeben und die Hirse einmal aufkochen lassen. Dann bei
geschlossenem Deckel 10 Minuten quellen lassen. Nun die Erbsen
zugeben, nochmals erwärmen und weitere 10 bis 15 Minuten ausquellen
lassen. Dabei ab und zu umrühren, damit die Hirse schön breiig
wird. Wenn die Hirse ganz ausgequollen ist, so viel Curry zugeben,
bis ein schöner Currygeschmack erzielt ist. Mit Salz, Pfeffer,
geriebenem Muskatnuss und Zitronensaft abschmecken.

Die Gurkenhöhlungen mit Pfeffer würzen und die Masse einfüllen.
Die Gemüsebrühe in einen so weiten Topf geben, dass alle
Gurkenstücke nebeneinander Platz finden. Das Gericht aufkochen und
zugedeckt ca. 10 bis 15 Minuten köcheln lassen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Gefüllte Salatgurke, Dill-Mais-Quark, Curry-Hirse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gemüsemais - Dose  *   Hirse - Körner  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Sonnenblumenöl  *   Speisequark mager  *   Trockenerbsen - grün  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüsegerichte Kartoffel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Flan à la châtaigne - KastanienflanFlan à la châtaigne - Kastanienflan   6 Portionen
Preise: Discount: 4.11 €   EU-Bio: 4.46 €   Demeter: 4.89 €
Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Zucker mischen. Die verquirlten Eier und die Milch zugeben. Mit dem Schneebesen mischen bis keine Klümpchen mehr   
Möhrenpuffer Möhrenpuffer    4 Portionen
Preise: Discount: 1.22 €   EU-Bio: 1.56 €   Demeter: 1.96 €
Möhren, Kartoffeln, Zwiebel, Ei, Mehl, Majoran, Salz und Pfeffer gut verrühren. Mit einem Löffel legt man kleine Puffer in heißes Fett und backt diese auf   
ZwetschgennüsseZwetschgennüsse   4 Portionen
Preise: Discount: 4.09 €   EU-Bio: 5.06 €   Demeter: 5.14 €
Die Nüsse überbrühen, häuten, trocknen lassen, dann reiben. Die Butter mit dem Zucker (1) schaumig rühren, mit den geriebenen Nüssen mischen. Die   
Biergulasch - Variation 1Biergulasch - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 9.01 €   EU-Bio: 9.12 €   Demeter: 9.50 €
Die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und grob hacken. Das Schmalz in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin dünsten. Das Fleisch waschen,   
Kartoffelsalat Elsässer ArtKartoffelsalat Elsässer Art   4 Portionen
Preise: Discount: 5.37 €   EU-Bio: 6.03 €   Demeter: 6.63 €
Die Kartoffeln waschen und mit Salz kochen. Anschließend etwas abkühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden. Schmalz erhitzen, darin Zwiebel, Äpfel   


Mehr Info: