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Rezept: Gefüllte Salatgurken

Bild: Gefüllte Salatgurken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.92 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.83 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 dlGeflügelbouillonca. 0.42 €
2 dlSahneca. 1.09 €
15 gMehlbutter; (*)ca. 0.04 €
2 BlattGelatineca. 0.30 €
Karotten 
Maiskörner 
Schnittlauch 
2 Salatgurkenca. 1.90 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

(*) Mehlbutter: Butter und Mehl zu gleichen Gewichtsmengen miteinander gut verkneten.

Die Bouillon mit dem Rahm um 1/3 reduzieren lassen, dann mit der kalten Mehlbutter abbinden und die eingeweichte Gelatine daruntergeben; etwas abkühlen lassen.

Karotten in 1 cm lange Streifen schneiden und kurz im Wasser kochen, abschütten, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Maiskörner, die Karotten und den feingeschnittenen Schnittlauch der Masse beigeben, gut abschmecken und in die halbierten, ausgehöhlten Salatgurken füllen. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Als Vorspeise, aber auch als leichtes Abendessen, zum Beispiel mit Rosmarinbratkartoffeln.


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(*) Für diese Version von Gefüllte Salatgurken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelatine - Blatt - weiß  *   Gemüsemais - Dose  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Möhren (Karotten)  *   Mehlbutter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch


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