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Rezept: Gefüllte Salbei-Hähnchenschenkel

Bild: Gefüllte Salbei-Hähnchenschenkel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.44 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 gr.Hähnchenschenkel 
2 Schalottenca. 0.05 €
50 gDurchwachsener Speckca. 0.50 €
3 ELFrischen Salbeica. 0.17 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 ELÖlca. 0.02 €
0.25 lBrüheca. 0.05 €
0.25 lTrockenen Weißweinca. 0.85 €
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €
Zahnstocher 

Zubereitung:

Hähnchenschenkel im Gelenk durchtrennen und die Haut abziehen. Die Sehnen durchschneiden und die Knochen vorsichtig herauslösen. Sehr kleine Speckwürfel anbraten. Schalotten schälen, fein würfeln und zum Speck geben.

Feingehackten Salbei zugeben, gut durchrühren und würzen. Die Masse anstelle der Knochen einfüllen und mit Zahnstochern zusammenhalten.

Schenkel in heißem Öl von allen Seiten anbraten. Brühe zugießen und zugedeckt bei milder Hitze 30 Minuten schmoren lassen. Herausnehmen und warmstellen.

Den Fond mit Wein aufgießen und kurz aufkochen. Restlichen Salbei zugeben und Creme fraiche einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dazu: Reis


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(*) Die Zubereitung von Gefüllte Salbei-Hähnchenschenkel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   geräucherter Bauchspeck  *   Hähnchenschenkel  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Wein - Riesling  *   Zutaten pauschal


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Geflügel Hähnchen Salbei


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