Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefüllte Schnitzelkipferln auf Champignonsauce mit Ge ...

Bild: Gefüllte Schnitzelkipferln auf Champignonsauce mit Ge ... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.43 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Schweinsschnitzel à 120 g - (aus der Schale geschnitten) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
80 gGriffiges Mehlca. 0.05 €
Fett zum Braten 

FÜR DIE FÜLLUNG
150 gPressschinken 
200 gChampignonsca. 1.15 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
3 ELÖlca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Thymian - getrocknetca. 0.16 €

FÜR DIE SAUCE
1 Zwiebelca. 0.05 €
100 gChampignonsca. 0.57 €
1 ELGlattes Mehlca. 0.01 €
0.5 lRindsuppeca. 0.99 €
Salzca. 0.00 €
Thymian - getrocknetca. 0.16 €
30 gButter - kaltca. 0.20 €

FÜR DIE GEMÜSEBANDNUDELN
120 gBandnudelnca. 0.31 €
Salzca. 0.00 €
1 gr.Karotteca. 0.13 €
1 kl.Zucchini - kleinca. 0.25 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
1 ELSchnittlauch - geschnittenca. 0.07 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €

ZUM GARNIEREN
1 Stange(n)Lauchca. 0.60 €

AUSSERDEM
Zahnstocher 
Holzspieße 

Zubereitung:

Schinken und geputzte Champignons kleinwürfelig schneiden. Zwiebel schälen, kleinwürfelig schneiden, in Öl anschwitzen. Schinken und Champignons zugeben, kurz mitrösten. Vom Herd nehmen, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Schnitzel dünn klopfen. Jedes Schnitzel zu einem Dreieck mit zwei gleich langen und einer kürzeren Seite zuschneiden. Schnitzel beidseitig salzen und pfeffern, mit jeweils 1 EL Fülle belegen. Schnitzel von der kürzeren Seite her eng einrollen, die Enden mit Zahnstochern fixieren.

Schnitzelrollen in Mehl wenden, danach zu Kipferln biegen. Zum Fixieren der Form kleine Holzspieße durch die Kipferlenden stecken. Kipferln in heißem Fett beidseitig anbraten, danach in eine Bratenwanne legen. Im auf 180 °C vorgeheizten Rohr ca. 25 Minuten braten. (nach ca 15 min.abdecken) Für die Sauce fein geschnittene Zwiebel im Bratenrückstand der Fleischpfanne anrösten. Feingehackte Champignons zugeben und kurz mitrösten. Mit Mehl stauben, mit Suppe aufgießen. Sauce mit Salz und Thymian würzen, 15 Minuten kochen lassen. Danach vom Herd nehmen, mit dem Mixstab pürieren. Zum Schluss kalte Butter einrühren, die Sauce nochmals aufmixen.

Für die Gemüsebandnudeln Karotte waschen und putzen. Zucchini waschen, die Enden wegschneiden. Mit einem Zestenreisser von den Gemüse feine Streifen abziehen. Gemüsestreifen in Olivenöl unter ständigem Wenden einige Minuten anrösten. Gleichzeitig die Bandnudeln in Salzwasser bissfest kochen. Abseihen, mit den Gemüsestreifen und gehackten Kräutern und wenig Salz vermengen.

Lauch in Salzwasser blanchieren, danach kalt abspülen. Abtropfen lassen und in acht 1 cm-Streifen schneiden. Je einen Lauchstreifen um die Schnitzelkipferln wickeln und festbinden. Mit Champignonsauce und Gemüsebandnudeln anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gefüllte Schnitzelkipferln auf Champignonsauce mit Ge ... werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Möhren (Karotten)  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Thymian  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucchini - grün  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fragezeichen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Erdbeerkuchen mit Haselnuss-Dinkel-TeigErdbeerkuchen mit Haselnuss-Dinkel-Teig   1 Rezept
Preise: Discount: 10.64 €   EU-Bio: 12.63 €   Demeter: 12.55 €
Öl mit Honig und Wasser verquirlen. Haselnüsse fein reiben und Dinkel fein mahlen, mit Backpulver mischen und mit Vanille und Zimt würzen. Die Ölmischung   
KräuterspätzleKräuterspätzle   6 Portionen
Preise: Discount: 2.38 €   EU-Bio: 2.69 €   Demeter: 3.25 €
Mehl in eine Schüssel sieben. Die Eier dazugeben und zu einem zähen Teig verarbeiten. Salz, Sahne und Wasser nach und nach zugeben, gehackte Kräuter   
Ingwer-Hähnchen mit Gemüse und SultaninenIngwer-Hähnchen mit Gemüse und Sultaninen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.26 €   EU-Bio: 6.70 €   Demeter: 7.24 €
Hähnchen zerteilen und über Nacht in die Beize legen. Gekochte Kartoffeln, angebratene Möhren und Schalotten, sowie Sultaninen in eine Form geben und salzen.   
Kwass - Slawischer BrotweinKwass - Slawischer Brotwein   1 Rezept
Preise: Discount: 15.63 €   EU-Bio: 15.63 €   Demeter: 15.63 €
Kwass ist in vielen slawischen Staaten eine Art Nationalgetränk und findet auch bei uns immer mehr Liebhaber. Außerdem ist die Herstellung von Kwass eine   
Toucinho do CéuToucinho do Céu   1 Rezept
Preise: Discount: 4.44 €   EU-Bio: 4.62 €   Demeter: 4.65 €
Die Menge der Zutaten für diese himmlische, portugiesische Köstlichkeit ergibt 12 Stück. Zucker und Wasser zusammen erhitzen und 3 Minuten kochen lassen. Mehl   


Mehr Info: