Rezept: Gefüllte Schokoravioli mit Nüssen und Ricotta
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
SCHOKO-NUDELTEIG | ||
200 g | Mehl (550) | ca. 0.19 € |
30 g | Kakao | ca. 0.15 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.08 € | |
FÜR DIE FÜLLUNG | ||
100 g | Ricotta | ca. 0.72 € |
1 TL | Gehackter Rosmarin | ca. 0.10 € |
100 g | Kandierte Früchte | ca. 0.00 € |
1 | Zitrone, die abgeriebene - Schale | |
1 EL | Paniermehl | ca. 0.02 € |
2 EL | Kakaopulver | ca. 0.12 € |
1 | Zitrone, die abgeriebene - Schale | |
Zucker | ||
100 g | Gemischte gehackte Nüsse |
Zubereitung:
Schoko-Nudelteig:
Eigelbe zusammen mit einem ganzen Ei verquirlen. Weitere Zutaten mit zu den Eiern geben und alles gut miteinander verkneten bis es einen geschmeidigen Teig ergibt. Falls der Teig zu dick wird, mit ein wenig Wasser verdünnen. Den Teig in Folie wickeln oder in ein feuchtes Tuch einschlagen und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
Füllung:
Den Ricottakäse mit dem Zitronenabrieb, dem klein gehackten Rosmarin glatt rühren und die geschnittenen, kandierten Früchte unterheben. Die Füllung mit Paniermehl zum Binden anrühren.
Für die Ravioli:
Nudelteig in Mehl wälzen und durch die Nudelmaschine durchwalken (Alternativ zur Nudelmaschine: Mit dem Nudelholz sehr dünn ausrollen und zwei Teigbahnen schneiden). Eine dünne Teigbahn in eine Ravioliform füllen und mit der Ricotta-Masse befüllen. Die zweite Teigbahn mit Eistreiche bestreichen, über die gefüllte Form legen und gut andrücken. Mit dem Nudelholz fest über die Ravioli-Form rollen, so dass sich die einzelnen Ravioli leicht lösen lassen.
Alternativ zur Ravioli-Form: Mit dem Nudelholz zwei dünne Teigbahnen ausrollen. Mit einem Löffel in Abständen je einen Ricotta-Klecks auf den Teig setzen, die zweite mit Ei bestrichene Teigbahn darüber legen und vorsichtig andrücken. Die Ränder fest verschließen. Mit einem Pizzarad einzelne Ravioli ausschneiden.
Einen Topf mit Wasser aufsetzen, Kakaopulver und Zitronenabrieb zum Kochwasser geben und die Ravioli ca. 3 Minuten im siedenden Wasser kochen und abtropfen lassen.
Die Nussmischung grob durchhacken. Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen, mit ein bisschen Wasser ablöschen und die Nüsse hinzugeben und die Ravioli darin schwenken. Ravioli mit den Nüssen zusammen servieren.
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