Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefüllte Schokoravioli mit Nüssen und Ricotta

Bild: Gefüllte Schokoravioli mit Nüssen und Ricotta - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.89 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


SCHOKO-NUDELTEIG
200 gMehl (550)ca. 0.19 €
30 gKakaoca. 0.15 €
1 Eica. 0.26 €
3 Eigelbca. 0.25 €
Cayennepfefferca. 0.08 €

FÜR DIE FÜLLUNG
100 gRicottaca. 0.72 €
1 TLGehackter Rosmarinca. 0.10 €
100 gKandierte Früchteca. 0.00 €
1 Zitrone, die abgeriebene - Schale 
1 ELPaniermehlca. 0.02 €
2 ELKakaopulverca. 0.12 €
1 Zitrone, die abgeriebene - Schale 
Zucker 
100 gGemischte gehackte Nüsse 

Zubereitung:

Schoko-Nudelteig:

Eigelbe zusammen mit einem ganzen Ei verquirlen. Weitere Zutaten mit zu den Eiern geben und alles gut miteinander verkneten bis es einen geschmeidigen Teig ergibt. Falls der Teig zu dick wird, mit ein wenig Wasser verdünnen. Den Teig in Folie wickeln oder in ein feuchtes Tuch einschlagen und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.

Füllung:

Den Ricottakäse mit dem Zitronenabrieb, dem klein gehackten Rosmarin glatt rühren und die geschnittenen, kandierten Früchte unterheben. Die Füllung mit Paniermehl zum Binden anrühren.

Für die Ravioli:

Nudelteig in Mehl wälzen und durch die Nudelmaschine durchwalken (Alternativ zur Nudelmaschine: Mit dem Nudelholz sehr dünn ausrollen und zwei Teigbahnen schneiden). Eine dünne Teigbahn in eine Ravioliform füllen und mit der Ricotta-Masse befüllen. Die zweite Teigbahn mit Eistreiche bestreichen, über die gefüllte Form legen und gut andrücken. Mit dem Nudelholz fest über die Ravioli-Form rollen, so dass sich die einzelnen Ravioli leicht lösen lassen.

Alternativ zur Ravioli-Form: Mit dem Nudelholz zwei dünne Teigbahnen ausrollen. Mit einem Löffel in Abständen je einen Ricotta-Klecks auf den Teig setzen, die zweite mit Ei bestrichene Teigbahn darüber legen und vorsichtig andrücken. Die Ränder fest verschließen. Mit einem Pizzarad einzelne Ravioli ausschneiden.

Einen Topf mit Wasser aufsetzen, Kakaopulver und Zitronenabrieb zum Kochwasser geben und die Ravioli ca. 3 Minuten im siedenden Wasser kochen und abtropfen lassen.

Die Nussmischung grob durchhacken. Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen, mit ein bisschen Wasser ablöschen und die Nüsse hinzugeben und die Ravioli darin schwenken. Ravioli mit den Nüssen zusammen servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Schokoravioli mit Nüssen und Ricotta Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kakao - schwach entölt  *   kandierte Früchte  *   Ricotta  *   Rosmarin  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 550  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Süßspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Basler OsterfladenBasler Osterfladen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.60 €   EU-Bio: 3.75 €   Demeter: 4.58 €
Mit Mehl, Butter, Zucker, Salz und Wasser einen geschmeidigen Teig kneten. In einer 26 cm Springform den Teig flachdrücken und am Rand etwa 2 cm   
Walnuss-Mandel-Ingwer-KuchenWalnuss-Mandel-Ingwer-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 16.71 €   EU-Bio: 17.85 €   Demeter: 18.37 €
Der Kuchen ist nur etwas für Ingwer-Liebhaber, weil er ein sehr intensives Aroma hat. Noch lauwarm schmeckt er am besten. Für den Teig Sahne, Zucker und   
Basmati-Reis nach indischer ArtBasmati-Reis nach indischer Art   4 Portionen
Preise: Discount: 6.45 €   EU-Bio: 6.40 €   Demeter: 6.77 €
Safran ist in Indien wesentlich billiger als hierzulande. Verwendet eine indische Köchin mal gerne einen halben Teelöffel, so kostet dieser in Deutschland ca. 50   
Spitzkohl-TagliatelleSpitzkohl-Tagliatelle   4 Portionen
Preise: Discount: 4.84 €   EU-Bio: 5.36 €   Demeter: 5.00 €
Dieses schnelle vegetarische Gericht kann man auch zu Fisch oder kurzgebratenem Fleisch reichen. Den Spitzkohl putzen und die äußeren Blätter entfernen, da sie   
KürbisplätzchenKürbisplätzchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.17 €   EU-Bio: 1.84 €   Demeter: 1.72 €
Kürbisfleisch stückig schneiden und mit etwas Wasser ca. 20-30 Minuten köcheln, bis es weich ist. Gut abtropfen lassen und pürieren. 250 g Kürbismasse   


Mehr Info: