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Rezept: Gefüllte Schweineschulter

Bild: Gefüllte Schweineschulter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.76 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.2 kgSchweineschulter - ohne Knochenca. 10.68 €
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Für Die Füllung
50 gSchinken - gekochtca. 0.45 €
1 Pack.Steinpilze, getrocknete 
150 gWeißbrotca. 0.29 €
2 ELSaure Sahneca. 0.19 €
2 Eierca. 0.51 €
1 Pack.Kräutermischung - Tk-Ware 
Muskatnussca. 0.02 €

Außerdem
25 gButterschmalzca. 0.32 €
0.5 lWasserca. 0.01 €
1 BundSuppengrünca. 1.38 €
3 ELSaure Sahneca. 0.28 €

Zubereitung:

In das Fleisch eine Tasche hineinschneiden. Innen und außen würzen. Für die Füllung den Schinken würfeln. Pilze einweichen, abtropfen lassen, Einweichflüssigkeit aufbewahren. Restliche Füllungszutaten mischen, mit einem Pürierstab zerkleinern. Schinkenwürfel und Pilze dazugeben. Schweineschulter damit füllen. Öffnung mit Küchengarn zunähen. In heißem Fett anbraten. Die Hälfte des Wassers zugießen. 45 Minuten schmoren lassen. Suppengrün putzen, würfeln und mit dem restlichen Wasser zum Braten geben. Weitere 45 Minuten garen. Das Fleisch herausnehmen, warmstellen. Den Fond mit etwas Pilzflüssigkeit loskochen, Sauce mit Sahne verfeinern und würzen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Schweineschulter Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Hinterschinken - gekocht  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Schweineschulter  *   Steinpilze - getrocknet  *   Suppengrün - Bund  *   Wasser  *   Weißbrot


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