Rezept: Gefüllte Schweinsröllchen mit Curry-Lauch auf Linsen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | groß. Lauchstengel | |
1 | Stück 1 cm frischer Ingwer | |
3 EL | Olivenöl - (1) | ca. 0.23 € |
1 TL | Mildes Currypulver | ca. 0.16 € |
1 EL | Sojasauce | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
8 | Schweinsplätzchen dünn - geschnitten | |
3 EL | Olivenöl - (2) | ca. 0.23 € |
50 ml | Noilly Prat | ca. 0.79 € |
200 g | Linsen - rot | ca. 1.20 € |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
1 TL | Butter | ca. 0.03 € |
1 dl | Sahne | ca. 0.55 € |
0.5 Bund | Glatblättrige Petersilie - oder Koriander | |
Nach Einem Rezept Von |
Zubereitung:
Lauch rüsten, der Länge nach halbieren, waschen und in zündholzlange Streifchen schneiden. Ingwer schälen und an der Bircherraffel reiben.
Olivenöl (1) erhitzen. Lauch und Ingwer darin andünsten. Curry darüberstreuen und alles insgesamt drei bis vier Minuten dünsten. Mit Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken. Auskühlen lassen.
Die Schweinsplätzchen zwischen Klarsichtfolie mit dem Wallholz möglichst flach und groß klopfen. Je etwas Lauchfüllung darauf verteilen und aufrollen. Mit Zahnstochern fixieren oder mit Küchenschnur binden.
Backofen auf 80 Grad vorheizen. Eine Platte mitwärmen. Olivenöl (2) erhitzen und die Röllchen darin rundum während drei bis vier Minuten anbraten. In die vorgewärmte Platte geben und im 80 Grad heißen Ofen dreissig bis fünfundvierzig Minuten nachgaren lassen.
Bratensatz mit Noilly Prat ablöschen und auf zwei Esslöffeln einkochen lassen. Beiseite stellen.
Die Linsen in Salzwasser während zehn bis zwölf Minuten bissfest garen. Abschütten und abtropfen lassen.
Die Schalotte schälen und fein hacken. In der Butter hellgelb dünsten. Linsen, beiseite gestellter Bratenjus sowie Rahm beifügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie oder Koriander hacken und am Schluß beifügen. Die Röllchen auf dem Linsenbett anrichten.
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