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Rezept: Gefüllte Strudelteigsäckchen mit Bärlauchsauce

Bild: Gefüllte Strudelteigsäckchen mit Bärlauchsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.28 Sterne von 47 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.94 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Strudelteigblätter (10 x 10 - cm) 
16 Stange(n)Weißer Spargel (gekocht) 
400 gFrische Morcheln (geputzt - und gewaschen)ca. 0.04 €
2 Eigelbeca. 0.17 €
100 gButterca. 1.00 €
2 Schalottenca. 0.05 €
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €
1 ELGehackte Kräuter - (Petersilie, Kerbel, Basilikum) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
flüssige Butter - zum Bestreichen 

FÜR DIE SAUCE
50 gButterca. 0.50 €
1 Schalotten (fein gehackt) - (evtl. mehr) 
125 mlGemüsefondca. 0.62 €
125 mlSahneca. 0.68 €
1 ELCremespinat 
1 ELBärlauchpesto 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Schalotten schälen und fein schneiden. In einer Pfanne Butter erhitzen, die Schalotten darin anschwitzen. Den gekochten Spargel in Scheiben schneiden, die Spargelspitzen beiseite geben. Spargelscheiben und Morcheln kurz mit den Schalotten mitschwitzen. Schalotten, Morcheln und Spargel in eine Schüssel geben. Creme fraiche Eidotter und Kräuter zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

Strudelteigblätter auslegen, mit etwas Butter bestreichen. Die Spargel-Morchel-Masse auf die Teigblätter geben, zu kleinen Säckchen zusammenfalten. Im Rohr bei 180° C etwa 10 Minuten backen.

Für die Sauce Schalotten in Butter anschwitzen, mit Gemüsefond und Obers auffüllen, etwa auf ein Drittel einkochen lassen. Bärlauchpesto und Cremespinat beigeben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Vor dem Servieren die Sauce mit dem Pürierstab aufmixen. (Sollte die Sauce zu flüssig sein, mit etwas angerührtem Stärkemehl binden.) Blätterteigsäckchen mit Bärlauchsauce anrichten, mit den Spargelspitzen garnieren.

Getränk: Bordeaux 2001, Chateau Tour la Verite, eleganter Rotwein


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(*) Die Zubereitung von Gefüllte Strudelteigsäckchen mit Bärlauchsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Fond - Gemüse  *   Morcheln - frisch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Spargel


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Pilze Sauce Spargel


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