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Rezept: Gefüllte Tauben aus Altdorf (Uri)

Bild: Gefüllte Tauben aus Altdorf (Uri) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 57.26 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Taubenca. 55.92 €

FÜLLUNG
2 Semmelnca. 0.40 €
1 dlMilch - lauwarmca. 0.11 €
2 Eigelbca. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
3 ELKüchenkräuter - Petersilie, Dill, 
Kresse, Schnittlauch,u.a. - alles feingeschnitten 
50 gSchinken - gewürfeltca. 0.35 €
2 Zwiebeln; gehacktca. 0.27 €

AUSSERDEM
Butter 
Fleischbrühe 

Zubereitung:

Zuerst bereitet man die Füllung: die Semmeln in der heißen Milch einweichen, nachher gut ausdrücken. Dann werden sie zerrupft und mit Eigelb, Salz, Pfeffer, Kräuter, Schinken, Zwiebeln und Taubeninnereien (Leber und Herz).

Die vorbereiteten Tauben werden gefüllt, zugenäht und 20 bis 30 Minuten unter heaufigem Übergießen in reichlich Butter gebraten. Dann werden die Tauben vorsichtig halbiert und auf eine flache Platte angerichtet. Der Bratfond wird entfettet und mit etwas Fleischbruhe gestreckt, dann über die Tauben gegossen.


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(*) Die Zubereitung von Gefüllte Tauben aus Altdorf (Uri) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Eier - halb  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinkenwürfel  *   Tauben  *   Zwiebeln


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