Rezept: Gefüllte Tauben aus Altdorf (Uri)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 57.26 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Tauben | ca. 55.92 € |
FÜLLUNG | ||
2 | Semmeln | ca. 0.40 € |
1 dl | Milch - lauwarm | ca. 0.11 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
3 EL | Küchenkräuter - Petersilie, Dill, | |
Kresse, Schnittlauch,u.a. - alles feingeschnitten | ||
50 g | Schinken - gewürfelt | ca. 0.35 € |
2 | Zwiebeln; gehackt | ca. 0.27 € |
AUSSERDEM | ||
Butter | ||
Fleischbrühe |
Zubereitung:
Zuerst bereitet man die Füllung: die Semmeln in der heißen Milch einweichen, nachher gut ausdrücken. Dann werden sie zerrupft und mit Eigelb, Salz, Pfeffer, Kräuter, Schinken, Zwiebeln und Taubeninnereien (Leber und Herz).
Die vorbereiteten Tauben werden gefüllt, zugenäht und 20 bis 30 Minuten unter heaufigem Übergießen in reichlich Butter gebraten. Dann werden die Tauben vorsichtig halbiert und auf eine flache Platte angerichtet. Der Bratfond wird entfettet und mit etwas Fleischbruhe gestreckt, dann über die Tauben gegossen.
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