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Rezept: Gefüllte Tauben aus Altdorf (Uri)

Bild: Gefüllte Tauben aus Altdorf (Uri) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 57.01 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Taubenca. 55.92 €

FÜLLUNG
2 Semmelnca. 0.40 €
1 dlMilch - lauwarmca. 0.12 €
2 Eigelbca. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
3 ELKüchenkräuter - Petersilie, Dill, 
Kresse, Schnittlauch,u.a. - alles feingeschnitten 
50 gSchinken - gewürfeltca. 0.35 €
2 Zwiebeln; gehacktca. 0.09 €

AUSSERDEM
Butter 
Fleischbrühe 

Zubereitung:

Zuerst bereitet man die Füllung: die Semmeln in der heißen Milch einweichen, nachher gut ausdrücken. Dann werden sie zerrupft und mit Eigelb, Salz, Pfeffer, Kräuter, Schinken, Zwiebeln und Taubeninnereien (Leber und Herz).

Die vorbereiteten Tauben werden gefüllt, zugenäht und 20 bis 30 Minuten unter heaufigem Übergießen in reichlich Butter gebraten. Dann werden die Tauben vorsichtig halbiert und auf eine flache Platte angerichtet. Der Bratfond wird entfettet und mit etwas Fleischbruhe gestreckt, dann über die Tauben gegossen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Tauben aus Altdorf (Uri) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Eier - halb  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinkenwürfel  *   Tauben  *   Zwiebeln


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