Rezept: Gefüllte Teigtaschen mit Lammhack
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 24 Portionen:
2 | Schalotten (70 g) | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
200 g | Lammhack | ca. 4.20 € |
2 | Eier - Gewichtsklasse M | ca. 0.51 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Petersilie - glatt, fein gehackt | ca. 0.09 € |
200 g | Feta-Käse | ca. 3.32 € |
8 | Filoteigblätter (à 50x30 cm | |
7 EL | Olivenöl | ca. 0.54 € |
Zubereitung:
Schalotten und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Lammhack mit Schalotten, Knoblauch, Eiern und Petersilie verkneten. Feta mit den Fingern zerbröseln und unter die Hackmasse kneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4 Filoteigblätter übereinander legen, dabei jedes Blatt dünn mit Olivenöl bestreichen und längs in 6 Streifen von 5 cm Breite schneiden. Streifen nochmals quer halbieren. Mit den restlichen 4 Teigblättern ebenso verfahren.
Auf ein Ende der schmalen Seite 2 El Hackmasse geben. Eine Teigspitze über der Füllung zur langen Seite klappen. Die dreieckige Form fortführen, bis die Teigbahn zu einem Dreieck aufgerollt ist. Den Vorgang mit den restlichen Teigbahnen wiederholen, bis 24 Teigtaschen hergestellt sind. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Teigoberfläche dünn mit dem restlichen Olivenöl einpinseln. Im vorgeheizten Ofen auf 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) in 15-20 Minuten goldbraun backen.
Teigtaschen aus dem Ofen nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Heiss oder kalt servieren.
Zubereitungszeit: 1 Stunde
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