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Rezept: Gefüllte Tomaten E&t

Bild: Gefüllte Tomaten E&t - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.81 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:


SAUCE
200 gRote Zwiebelnca. 0.20 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
1 Dose(n) Geschalte Tomaten (800 g EW)ca. 0.85 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
2 TLZuckerca. 0.02 €
3 Zweig(e)Thymianca. 0.12 €
1 TLTomatenmarkca. 0.01 €
250 mlTomatensaftca. 0.30 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

TOMATEN
6 Fleischtomaten (a 200 g)ca. 1.74 €
100 gWeißbrot (vom Vortag)ca. 0.20 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
30 gGetrocknete Tomaten; - ohne Öl 
0.5 BundPetersilie - glattca. 0.36 €
3 Zweig(e)Basilikumca. 0.04 €
1 Rosmarinzweig 
18 Garnelenschwänze - à 30 g, roh ohne Kopf, mit Schale 
1 Ei (Kl. M)ca. 0.26 €
1 ELCrème fraîcheca. 0.06 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

SALAT
2 Radicchio (a 200 g) 
2 BundRauke (a 80 g)ca. 0.53 €
1 ELWeißweinessigca. 0.06 €
5 ELOlivenölca. 0.38 €
Zucker 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Zwiebeln und Knoblauch pellen und fein würfeln. Dosentomaten in eine Schüssel geben, Strunkansätze und Schalenreste entfernen. Tomaten grob zerdrücken.

2. Olivenöl im Bräter mild erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin bei milder Hitze 2 Minuten glasig dünsten. Zucker und Thymian zugeben, Tomatenmark einrühren, Tomaten zugeben. Tomatensaft und 250 ml Wasser zugießen, mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatensauce 20 Minuten offen einkochen lassen und anschließend beiseite stellen, 3. Von den Fleischtomaten den oberen Teil wie einen Deckel abschneiden. Kerne mit einem Teelöffel auskratzen.

Tomaten kopfüber auf Küchenpapier abtropfen lassen.

4. Für die Füllung Brot 1/2 cm groß würfeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Brot darin goldbraun braten.

5. Getrocknete Tomaten in feine Streifen schneiden. Petersilie und Basilikumblätter fein zerschneiden. Rosmarinnadeln fein hacken. Garnelen schälen, längs einritzen und den Darm entfernen. Garnelenfleisch grob würfeln.

6. Brot, Tomaten, Krauter und Garnelen mit Ei und Creme fraiche mischen, herzhaft mit Salz und Pfeffer würzen. Garnelenfüllung in die Tomaten geben und die Deckel aufsetzen.

7. Gefüllte Tomaten auf die Tomatensauce im Bräter setzen. Die Sauce auf dem Herd einmal aufkochen lassen. Den Bräter im vorgeheizten Backofen auf die 2. Einschubleiste von unten setzen. Die Tomaten bei 180 Grad 25-30 Minuten garen (Gas 2-3, Umluft 20-25 Minuten bei 160 Grad).

8. Inzwischen Radicchio und Rauke putzen, waschen und sehr gut abtropfen lassen. Weißweinessig, Olivenöl, Salz und 1 Prise Zucker verrühren, mit dem Salat mischen. Die gefüllten Tomaten in der Sauce servieren. Den Salat getrennt anrichten.

: Zubereitungszeit: 1 Stunde, 30 Minuten : Pro Portion: 25 g E, 26 g F, 26 g KH = 438 kcal (1839 kj)


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(*) Die Zubereitung von Gefüllte Tomaten E&t erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Garnelen  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Tomatenmark  *   Tomatensaft  *   Weißbrot  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, rot


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