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Rezept: Gefüllte Tomaten mit Reis und Gemüse

Bild: Gefüllte Tomaten mit Reis und Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.93 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.86 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 5 Portionen:


Gefüllte Tomaten
700 gTomatenca. 2.37 €
3 ELRisottoreisca. 0.22 €
2 Möhren - (Rübli) 
1 Petersilienwurzel 
1 Ei - Hartgekochtca. 0.26 €
2 ELMargarine - oder Butterca. 0.12 €
Salatblätter 
Dillca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
Milch - lauwarm 
Petersilie 

Sahnesosse
0.25 lSahne - (Rahm)ca. 1.36 €
1 ELMargarine - oder Butterca. 0.06 €
1 ELWeizenmehlca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Gefüllte Tomaten: Die Möhren und Petersilienwurzel schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Das Gemüse in Milch und Butter schmoren, danach mit körnig gekochtem Reis, feingewiegtem grünem Salat, Petersilie und hartgekochtem, gehacktem Ei vermischen. Von den Tomaten an der Stielseite einen Deckel abschneiden, aushöhlen und füllen.

Die gefüllten Tomaten in einen eingefetteten Tiegel stellen, mit Butter beträufeln und überbacken. Vor dem Servieren die Tomaten mit Sahnesoße begießen und mit gewiegtem Dill bestreuen.

Sahnesoße: Aus Margarine und Mehl eine Schwitze bereiten und mit Sahne verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Sie Soße gut durchkochen lassen, dann durchseihen und nochmals aufkochen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Tomaten mit Reis und Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Kopfsalat  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Petersilienwurzel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Risotto-Reis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405


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