Rezept: Gefüllte Tomaten mit Reis und Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 5 Portionen:
Gefüllte Tomaten | ||
700 g | Tomaten | ca. 2.37 € |
3 EL | Risottoreis | ca. 0.24 € |
2 | Möhren - (Rübli) | |
1 | Petersilienwurzel | |
1 | Ei - Hartgekocht | ca. 0.17 € |
2 EL | Margarine - oder Butter | ca. 0.06 € |
Salatblätter | ||
Dill | ca. 0.03 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Milch - lauwarm | ||
Petersilie | ||
Sahnesosse | ||
0.25 l | Sahne - (Rahm) | ca. 1.36 € |
1 EL | Margarine - oder Butter | ca. 0.03 € |
1 EL | Weizenmehl | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Gefüllte Tomaten: Die Möhren und Petersilienwurzel schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Das Gemüse in Milch und Butter schmoren, danach mit körnig gekochtem Reis, feingewiegtem grünem Salat, Petersilie und hartgekochtem, gehacktem Ei vermischen. Von den Tomaten an der Stielseite einen Deckel abschneiden, aushöhlen und füllen.
Die gefüllten Tomaten in einen eingefetteten Tiegel stellen, mit Butter beträufeln und überbacken. Vor dem Servieren die Tomaten mit Sahnesoße begießen und mit gewiegtem Dill bestreuen.
Sahnesoße: Aus Margarine und Mehl eine Schwitze bereiten und mit Sahne verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Sie Soße gut durchkochen lassen, dann durchseihen und nochmals aufkochen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Süßkartoffelbrot 1 Rezept Preise: Discount: 2.08 € EU-Bio: 2.27 € Demeter: 2.26 € Eine 675-g-Brotform leicht einfetten. Süßkartoffeln in einem Topf mit kochendem Wasser ca. 10 Minuten kochen, bis sie weich sind. Gut abgießen und zu einer | |
Zucker-Bussel 1 Rezept Preise: Discount: 7.25 € EU-Bio: 10.74 € Demeter: 10.74 € Ein Busserl oder Bussel ist im Hochdeutschen ein Küßchen und backtechnisch eine Makrone. Aber egal ob bayrisch oder hochdeutsch, Hauptsache es schmeckt lecker! | |
Buttermilch-Plinsen mit Kompott 4 Portionen Preise: Discount: 5.12 € EU-Bio: 8.08 € Demeter: 8.33 € Buttermilch, Mehl, Eier und Salz mit dem Schneebesen vermengen und kräftig schlagen. Den Teig eine Stunde ruhen lassen. Dann in einer kleinen Pfanne etwas | |
Cordon Bleu von der Pute mit Sommersalaten 2 Portionen Preise: Discount: 5.90 € EU-Bio: 14.45 € Demeter: 16.33 € Schnitzel jeweils in der Mitte flach eine Tasche einschneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, innen dünn mit Meerrettich bestreichen. Mit Salbeiblättern, | |
Schneiderfleck 1 Rezept Preise: Discount: 1.62 € EU-Bio: 2.17 € Demeter: 2.59 € Ein altbayerisches Fastnachtsgebäck, auch unter dem Namen "Hasenöhrl" bekannt. Für sich alleine genossen sind die Schneiderfleck vielleicht eine etwas |