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Rezept: Gefüllte Türkische Paprika

Bild: Gefüllte Türkische Paprika - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.68 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

8 kl.Türkische Dolmar (Dolmalik) - Paprikas 
3 Zwiebelnca. 0.40 €
2 Tomatenca. 0.64 €
4 Tasse(n)Reisca. 0.59 €
Frische Pfefferminzblätter, - erkleinert 
Frische Petersilienblätter, - erkleinert 
Rosinen 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Pul Biber ( Chiliflocken) 

Zubereitung:

Ich nehme die kleinen grünen türkischen Paprika (Dolmar / Dolmalik) zum füllen. Man kann natürlich auch die üblichen großen Paprikas nehmen, muss dann aber die Mengen anpassen.

Für die Füllung Zwiebeln und Tomaten würfeln und mit dem Reis in Öl andünsten. Etwas später klein gezupfte Pfefferminz-, Petersilienblätter und die Rosinen hinzufügen. Mit Salz, Pul Biber und Pfeffer abschmecken. Vor dem Befüllen die Stielansätze der Paprikas als Deckel ausschneiden und das Innere entfernen. Die gefüllten Paprikas in einen mit sehr wenig Wasser gefüllten Topf stellen und ca. 20 Minuten dünsten.


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(*) Die Zubereitung von Gefüllte Türkische Paprika erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Langkornreis   *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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