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Rezept: Gefüllte Türkische Paprika

Bild: Gefüllte Türkische Paprika - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.39 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

8 kl.Türkische Dolmar (Dolmalik) - Paprikas 
3 Zwiebelnca. 0.14 €
2 Tomatenca. 0.64 €
4 Tasse(n)Reisca. 0.59 €
Frische Pfefferminzblätter, - erkleinert 
Frische Petersilienblätter, - erkleinert 
Rosinen 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Pul Biber ( Chiliflocken) 

Zubereitung:

Ich nehme die kleinen grünen türkischen Paprika (Dolmar / Dolmalik) zum füllen. Man kann natürlich auch die üblichen großen Paprikas nehmen, muss dann aber die Mengen anpassen.

Für die Füllung Zwiebeln und Tomaten würfeln und mit dem Reis in Öl andünsten. Etwas später klein gezupfte Pfefferminz-, Petersilienblätter und die Rosinen hinzufügen. Mit Salz, Pul Biber und Pfeffer abschmecken. Vor dem Befüllen die Stielansätze der Paprikas als Deckel ausschneiden und das Innere entfernen. Die gefüllten Paprikas in einen mit sehr wenig Wasser gefüllten Topf stellen und ca. 20 Minuten dünsten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Türkische Paprika Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Langkornreis   *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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