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Rezept: Gefüllte Waffeln

Bild: Gefüllte Waffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.81 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 'Portionen:

125 gButterca. 0.85 €
125 gZuckerca. 0.19 €
2 Pack.Vanillezuckerca. 0.04 €
3 Eigelbca. 0.25 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
250 gMehlca. 0.16 €
3 Eiweißca. 0.25 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
Butterschmalz 
2 ELZuckerca. 0.05 €
0.25 lOrangensaftca. 0.16 €
500 gOrangenca. 0.82 €
4 ELNutella 
1 Msp.Zimt 
Speisestärke 

Zubereitung:

1-2 EL Zucker 3-4 EL Nutella Die Butter oder Margarine mit dem Zucker und dem Vanillezucker in eine Schüssel geben und schaumig schlagen. Das Eigelb nach und nach dazugeben und kräftig darunter schlagen.

Die Milch mit dem gesiebten Mehl zur Masse geben und zu einem glatten Teig verrühren. Das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen und unter den Teig ziehen. Das erhitzte Waffeleisen ausfetten, portionsweise den Teig einfüllen und Waffeln ausbacken.

Den Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen, den Orangensaft dazu geben und den Karamell loskochen. Die Orangen schälen, in Scheiben schneiden, mit Nutella in die Sauce geben und erhitzen, mit Zimt aromatisieren.

Die Speisestärke mit etwas Wasser glatt rühren und die Früchte damit leicht binden. Die Waffeln dekorativ anrichten, mit der Fruchtsauce überziehen, je nach Geschmack mit Puderzucker bestäuben, ausgarnieren und sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Gefüllte Waffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangen  *   Orangensaft  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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