Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefüllte Walliser Schnitzel

Bild: Gefüllte Walliser Schnitzel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.65 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Schweinsschnitzel; oder - Kalb vom Met ger 
einschneiden lassen 
100 gGedörrte Aprikosen in - kleine Würfelca. 0.80 €
50 mlFendant 
20 gButterca. 0.14 €
80 gSchinkenwürfelca. 0.56 €
20 gPetersilie - gehacktca. 0.15 €
Geschälte Mandeln fein - gehackt 
200 gRaclettekäseca. 2.98 €

Zubereitung:

Für die Füllung die gedörrten Aprikosen mit etwas Fendant begießen und zehn Minuten ziehen lassen.

In einer Pfanne etwas Butter schmelzen, Schinkenwürfeli und Petersilie kurz andämpfen, leicht abkühlen lassen. Sämtliche Zutaten unter die Aprikosen mischen und gleichzeitig den in kleine Würfeli geschnittenen Raclettekäse beigeben.

Die eingeschnittenen Schnitzel ähnlich wie Cordon bleu mit dieser Mischung füllen und mit einem Zahnstocher schließen. Die Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel auf kleinem Feuer beidseitig je fünf Minuten goldbraun braten. Dazu empfehlen wir einen Pilzrisotto.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gefüllte Walliser Schnitzel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Butter  *   Greyerzer - Gruyere  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Schinkenwürfel


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aprikose Fleisch Kalb Käse Schwein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Buchweizen mit Paprika und TofuBuchweizen mit Paprika und Tofu   4 Portionen
Preise: Discount: 8.35 €   EU-Bio: 8.41 €   Demeter: 8.43 €
Den Buchweizen waschen und gut abtropfen lassen. In einer Kasserolle Öl erhitzen, den Buchweizen darin anbraten und mit Wasser ablöschen, die Gewürze dazugeben   
Fenchelsuppe mit LinsenFenchelsuppe mit Linsen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.20 €   EU-Bio: 2.17 €   Demeter: 2.26 €
Fenchel in knapp fingerbreite Stücke schneiden. Zwiebel fein hacken. Öl erhitzen, Zwiebel und Linsen darin bei mittlerer Hitze unter Rühren einige Sekunden   
Orangen-Tiramisu - Variation 2Orangen-Tiramisu - Variation 2   4 Portionen
Preise: Discount: 6.19 €   EU-Bio: 6.96 €   Demeter: 6.96 €
Eier trennen. Eidotter mit Honig und Vanillezucker schaumig schlagen. Das glattgerührte QimiQ mit dem Topfen und Orangensaft vermischen und langsam in die Eimasse   
Orangen-MakronenOrangen-Makronen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.69 €   EU-Bio: 1.76 €   Demeter: 1.76 €
Eiweiß, Zucker, Vanillinzucker in eine Schüssel geben und über Wasserdampf so lange schlagen, bis eine steife Masse entstanden ist. Orangenschale, Orangensaft   
Frühlingsspaghetti - Variation 1Frühlingsspaghetti - Variation 1   2 Portionen
Preise: Discount: 6.17 €   EU-Bio: 8.12 €   Demeter: 10.56 €
Die Spargelstangen an den Enden um 1/3 kürzen und in etwa 1 cm dicke Stückchen schneiden; die Spargelköpfe ganz belassen. Falls frische Erbsen zur Verfügung   


Mehr Info: