Rezept: Gefüllte Zucchini
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.18 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 gr. | Zucchini | |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
250 g | Rinderhack | ca. 1.56 € |
150 g | Schinken - gekocht | ca. 1.34 € |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
50 g | Geriebener Käse | ca. 0.43 € |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
4 EL | Ketchup | ca. 0.09 € |
8 EL | Sahne | ca. 0.65 € |
Tabasco |
Zubereitung:
Die gewaschenen Zucchini der Länge nach halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten blanchieren, aushöhlen, das Fruchtfleisch würfeln. Gehackte Zwiebel im Öl anbraten, Hackfleisch dazugeben, 5 Minuten garen.
Tomaten enthäuten, kleinschneiden, mit dem Hackfleisch und den Zucchiniwürfeln mischen. Ei, Käse und gehacktes Basilikum untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zucchinihälften mit der Mischung füllen und in eine gefettete Form geben.
Ketchup mit Sahne mischen, mit Tabasco würzen und darüber geben. Im Backofen bei 200 °C ca. 20 Minuten überbacken.
Dazu passt Reis.
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